Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала
Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
тыква, 300 г;
яйца, 3 шт;
молоко и вода по 300 мл;
масло растительное, 50 мл;
сахар, 50 г;
соль щепотка;
дрожжи, 1 ст.л;
мука, 400 г.
Процесс приготовления
Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой.
Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут.
Сливаем воду с тыквы, остужаем до теплого состояния, чтобы яйца не свернулись.
Вливаем молоко и воду, растительное масло, яйца и перебиваем массу до однородности погружным блендером.
Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Вводим просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Перемешиваем массу.
Выливаем по половнику теста на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон.
Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.
Такие яркие и красивые, очень мягкие и воздушные блины вы можете сделать с самой разной начинкой: творожной, маковой, с вареной сгущенкой и т.д.
#блины
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сахара
- 70 гр. сметаны (20%) 100 гр. мягкого сливочного масла
- 20 гр. манной крупы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 крупный апельсин
Приготовление:
В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца - взбиваем. Сметану соединяем с манкой, добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу! Тесто готово.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой выложить тесто и выпекать при 180 С минут 30-40 до красивой румяной корочки!
Готовый кекс наколоть шпажкой и полить соком апельсина, оставить до полного о
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для меренги:
150 г белка (~ 5 яиц)
225 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
Для джема:
300 г ягод
50 г сахара
25 г кукурузного крахмала
Для крема:
300 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
150 мл сливок 33% жирности
ГОТОВИМ:
Меренга: к белкам добавляем лимонный сок и взбиваем до образования белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски - белки не выпадали). Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем ровным слоем (толщина ~ 1 см). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке, в режиме конвекция, 15-20 минут. Достаем и даем полностью остыть. После остывания нак
Ингредиенты:
Картофель-бэби
Огурец
Помидор
Красный лук
Кипяток
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп
Греческий йогурт
Зернистая горчица
Приготовление:
Картофель хорошо промываем и отвариваем до готовности, выкладываем на противень и приминаем, смазываем маслом со специями и отправляем в разогретую до 220 гр. духовку на 15-30 минут. Время зависит от того, насколько хрустящий вы хотите получить картофель.
В это время мелко режем красный лук и маринуем его в кипятке с уксусом и сахаром - оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду
Помидор и огурец режем кубиками, соединяем с луком, укропом, йогуртом и горчицей, следом пускаем картофель из духовки
Приятного
Нет комментариев