Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

Международный день пива

Сегодня отмечается Международный день пива. Ежегодно его празднуют в первую пятницу августа. Впервые его провели в 2007 году в США, а в 2011 - день пива стали праздновать в других странах.
Мы любим пиво за то, что многим блюдам он придает уникальный вкус, который не подарит ни один другой напиток, продукт или специя. Поэтому делимся с вами нашими избранными рецептами с пивом:
🟢Кролик в пиве (https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/krolik-v-pive-52517)
🟢Мясной пирог с темным пивом (https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/myasnoy-pirog-s-temnym-pivom-114745)
🟢Курица в пиве (https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-pive-35341)
🟢Окрошка на квасе и пиве (https:
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

Тушеная капуста

Порций: 4. Время приготовления: 40 минут
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.
Ингредиенты:
Репчатый лук: 1 штука
Белокочанная капуста: 500 г
Уксус: 1/2 столовой ложки
Сахар: 1/2 столовой ложки
Пшеничная мука: 1/2 столовой ложки
Томатная паста : 1 столовая ложка
Вода: 1/2 стакана
Растительное масло: 60 мл
Молотый кумин (зира) : 1/2 чайной ложки
Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовлени
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 11:00

Кабачки с помидорами и чесноком

Порций: 6. Время приготовления: 20 минут
Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.
Ингредиенты:
Кабачки: 2 кг
Помидоры: 500 г
Сметана: 250 г
Репчатый лук: 2 головки
Чеснок: 1 головка
Петрушка: 50 г
Оливковое масло: 50 мл
Лавровый лист: 1 штука
Растительное масло: 50 мл
Черный душистый перец: 6 штук
Сахар: 1 чайная ложка
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не прово
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Насыпной пирог с капустой

🍽 8 порций 🕘 1 час 30 минут
Это редкое явление: обычно к капусте прилагается классическое дрожжевое тесто. Но и этот вариант замечательный. Тесто мы приготовили самое простое.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟢Белокочанная капуста: 300 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Растительное масло: 15 мл
🟢Сливочное масло: 220 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Капусту нарезать небольшими квадратиками, лук измельчить.
Яйца выложить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем охладить под струей воды.
2️⃣ В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло (40 г), обжарить лук до золотистого цв
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

💡Как выбирать арбуз

Мы сегодня уже рассказали вам о том, как выбирать дыню. Но как же летом без арбуза. Подготовили для вас небольшую шпаргалку, которая поможет вам с поиском лучшего арбуза.
Определить спелость арбуза по цвету и полоскам на кожуре невозможно. Это всегда лотерея. Поэтому остается чисто эмпирический метод: пощупать, постучать, оглядеть.
🟢Оцените вес. Чем больше арбуз, тем лучше; меньше 6 кг арбуз брать не стоит. Но и гигантов кило под 20 лучше избегать — вероятно, их подкармливали нитратами.
🟢Постучите и надавите. Возьмите двумя руками арбуз за серединку между «полюсами» и надавите. Звук должен быть гулким, а не глухим, а ощущение — что под руками что-то упругое, что вот
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Как выбрать спелую и вкусную дыню

  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Что такое «питер-пеппер», он же «перец петра»

В природе существует великое множество сортов перца. Бывают перцы сладкие, бывают терпкие (вспомните зеленый перец «ласточка», от аромата которого щекочет в носу), а бывают острые — и это вообще отдельный мир. Бывают перцы массивные, которые отлично фаршировать, а бывают крохотные, которые, несмотря на размер, способны изменить судьбу целой кастрюли, окажись они острыми.
А еще бывают перцы посредственные на вкус, но необычной формы. И тут лидирует Capsicum annuum var. annuum, он же «перец петра», он же «пенис-питер», он же «пенис-пеппер», он же Chili Willy. Название говорит само за себя — можно уже не вдаваться в подробности, а просто рассматрив
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 11:00

Быстрый тирамису с малиной и мятой

🍽 6 порций 🕘 15 минут
Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису
Ингредиенты:
🟢Сыр маскарпоне: 500 г
🟢Яйцо цесарки: 5 штук
🟢Ванильный сахар: 30 г
🟢Сахарная пудра: 100 г
🟢Молотый кофе: 4 столовые ложки
🟢Палочки корицы: 2 штуки
🟢Печенье савоярди: 18 штук
🟢Какао-порошок: 10 г
🟢Ликер «Амаретто»: 60 мл
🟢Малина: 250 г
🟢Мята: 6 стеблей
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отделить яичные белки от желт­
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Насыпной пирог с творогом и ягодами

🍽 8 порций 🕘 1 час 30 минут
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Сливочное масло: 150 г
🟢Миндаль: 80 г
🟢Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟢Творог: 400 г
🟢Свежие ягоды: 400 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Сахар: 140 г
🟢Соль: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить все ингредиенты. Ягоды перебрать и при необходимости помыть.
2️⃣ Миндаль порубить мелко, но не совсем в пыль.
3️⃣ В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
4️⃣ На крупной терке натереть холодное сливочное масло, периодически окуная его в муку, так оно будет легче натираться и не слипаться в ком.
5️⃣ Добавить в миску соль, 40 грамм сахара и рубленый миндаль. Все хо
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 июля в 18:00

Варенье из абрикосов с косточками внутри

Порций: 10. Время приготовления: 3 часа. Подготовительное время: 3 суток
Варенье — это самый сладкий и крайне разнообразный способ обеспечить себя ягодами и фруктами на зиму. Процесс варки — медитация по-русски: торопиться и делать одновременно несколько дел с вареньем не получится. Некоторые рецепты требуют одного, но длительного подхода, другие подразумевают короткую, но ежедневную практику.
Ингредиенты:
Абрикосы: 1 кг
Сахар: 1 кг
Инструкция приготовления:
Абрикосы как следует промыть и просушить. Бывают абрикосы окультуренные, у них ядра в косточках сладкие. Нужны именно такие. А бывают мелкие абрикосы, у них несладкие ядра, такие не подходят дл
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 июля в 16:00

Тесто для пиццы

🍽 4 порции 🕘 1 час
Раз уж у нас на повестке была сегодня пицца, почему бы не ознакомиться с её основой - тестом? Как его приготовить, рассказываем в этом рецепте.
Из чего состоит тесто для пиццы?
Винченцо Дилилло:
«Вода, мука, дрожжи, соль, оливковое масло extra virgin (или, в исключительных случаях, подсолнечное) — это пять ингредиентов для всех видов пицц, кроме неаполитанской: в тесто для нее не входит масло».
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 400 г
🟢Вода: 260 мл
🟢Соль: 8 г
🟢Сухие дрожжи: 3 г
🟢Сахар: 10 г
🟢Оливковое масло: 20 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать воду комнатной температуры, соль и 2 столовые ложки муки.
2️⃣ Добавить в смесь дрожжи и сахар. Ещ
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 июля в 13:00

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

🍽 6 порций 🕘 10 минут
Грузинская классика, в которой терпкий ядреный вкус баклажана утихомиривается с помощью мягкого орехового соуса.
Ингредиенты:
🟢Баклажаны: 3 штуки
🟢Кинза: 1 пучок
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Гранаты: 1/2 штуки
🟢Рафинированное масло: 50 мл
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
2️⃣ Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 июля в 08:00

Сосиски в сдобном тесте

🍽 12 порций 🕘 1 час 20 минут
Сосиски в тесте — не самый полезный перекус, но столь любимый, что мы не смогли обойти этот рецепт вниманием. Кстати, сосиски в тесте — немецкое изобретение, там они называются сосисками в «ночной рубашке» или «халате» и обычно оборачиваются слоеным тестом.
Ингредиенты:
🟢Сосиски: 12 штук
🟢Молоко: 250 мл
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Яичный желток: 1 штука
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Сахар: 1 столовая ложка
🟢Соль: щепотка
🟢Пшеничная мука: 500 г
🟢Сухие дрожжи: 11 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В 100 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти — появится пышная пена.
2️⃣ Яйц
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 июля в 17:41

Тако с говядиной и маринованной курагой

Рецепт тако, который нам представил шеф-повар бара Alpaca Сергей Шиянов, далек от канонического. В нем кроме говядины, закопченной на смокере, фигурируют сухофрукты — курага и чернослив, — они задают начинке сладковатый вектор. А вустерширский соус, рисовый уксус и кунжутное масло его уравновешивают. Да, еще в рецепте фигурирует… табак, он добавляется в смесь для копчения.
Правила приготовления тако от Сергея Шиянова
1. Лепешка для тако готовится из трех видов муки: обычной пшеничной, рисовой (она хорошо склеивает тесто и не дает тонкой лепешке подняться) и кукурузной (ее обязательно используют в Мексике).
2. Тесто заваривается кипятком: он активиру
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 июля в 16:00

Лысые помидоры

🍽 8 порций 🕘 10 минут
«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.
Ингредиенты:
🟢Помидоры черри: 500 г
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Орегано: 1 столовая ложка
🟢Бальзамический уксус: 1 столовая ложка
🟢Оливковое масло extra virgin: 2 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 июля в 13:00

👑Форшмак

🍽 6 порций 🕘 15 минут
Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
🟢Филе сельди: 500 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Белый хлеб: 3 куска
🟢Зеленые яблоки: 1.5 штуки
🟢Репчатый лук: 1/2 головки
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
2️⃣ Очистить и крупно нарезать лук и целое яб
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 июля в 11:00

Идеальное картофельное пюре

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Мускатный орех: по вкусу
🟢Яичный желток: 2 штуки
🟢Сливочное масло: 200 г
🟢Картофель: 1 кг
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить. Картошку очистить и отварить до готовности.
2️⃣ Сигналом к готовности будет простой науч­ный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.
3️⃣ Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
4️⃣ Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 июля в 08:00

Авокадо, жаренное с яйцом

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Так готовят завтрак в Avocado Queen.
Ингредиенты:
🟢Авокадо: 1 штука
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Помидоры черри: 6 г
🟢Сливочное масло: 10 г
🟢Лимонный сок: по вкусу
🟢Вода: 2 мл
🟢Зеленый лук: 2 г
🟢Сыр пармезан: 10 г
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
Обжарить авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки.
2️⃣ Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона. Приготовить томатную эмульсию: черри обжарить на гриле, сливочное масло растопить и
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 июля в 18:00

Насыпной пирог с яблоками

🍽 8 порций 🕘 1 час 30 минут
Мы использовали зеленые твердые яблоки сорта «гренни смит», но в принципе для этого рецепта подойдут любые: начинка под воздействием температуры, сливочного масла и лимонного сока отчасти будет напоминать повидло, которому твердость яблока ни к чему.
Ингредиенты:
🟢Яблоко: 400 г
🟢Коричневый сахар: 100 г
🟢Сливочное масло: 125 г
🟢Пшеничная мука: 100 г
🟢Овсяная мука: 100 г
🟢Соль: щепотка
🟢Корица: по вкусу
🟢Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟢Лимонный сок: 20 мл
🟢Ванильное мороженое : по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожицы с помощью овощечистки, удалить сердцевины и нарез
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 июля в 16:00

Караси в сметанном соусе

🍽 4 порции 🕘 45 минут
Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Ингредиенты:
🟢Карась: 4 штуки
🟢Молоко: 1.2 л
🟢Молотый белый перец: по вкусу
🟢Пшеничная мука: 80 г
🟢Сметана: 400 г
🟢Сливочное масло: 320 г
🟢Мускатный орех: 4 г
🟢Репчатый лук: 300 г
🟢Мини-картофель : 700 г
🟢Морская соль: 120 г
🟢Растительное масло: 20 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Рыбу очистить от чешуи, распластать филе на коже и замочить в 800 мл молока на 12 часов.
2️⃣ Достать из молока и сделать поперек прорезы через каждые 2 мм.
Раскалить сковороду и отправить туда муку и сливочное масло. Обжаривать до орехового вкуса.
3️⃣ Слегка подогреть 40
  • Класс!9
Показать ещё