Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 17:20

Паэлья с креветками и курицей

Порций: 8. Время приготовления: 40 минут
Паэлья — блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку. Однако в домашних условиях, на обычной сковороде, паэлья получается не менее вкусной и ароматной. А если готовить ее на оливковом масле с добавлением различных специй и белого сухого вина, она приобретет по-настоящему испанский вкус. В этом рецепте золотистая п
Паэлья с креветками и курицей - 959863155206
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:34

Салат с куриной печенью и гранатом

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Только что обжаренная куриная печень, холодные хрустящие листья салата, яркие сочные зерна граната. Подавайте его перед горячим, чтобы возбудить аппетит.

Ингредиенты:

Куриная печень: 400 г
Оливковое масло: 20 мл
Сливочное масло: 20 г
Бальзамический уксус: 20 мл
Трюфельное масло: 5 мл
Зерна граната: 50 г
Смесь салатных листьев: 150 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Куриную печень зачистить. Гранат очистить.
Печень быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить бальзамический уксус и потушить на низком огне еще 3-4 минуты.
Выложить салатные листья. В от
Салат с куриной печенью и гранатом - 959858953990
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

«Цезарь»-панини

🍽 1 порция 🕘 20 минут
Как превратить салат в сэндвич? Да очень просто. Упорядоченно разложите все ингредиенты «Цезаря» слоями и зажмите их между половинками чиабатты. Такой перекус заменит полноценный обед.
Ингредиенты:
🟢Соус «Цезарь»: 60 мл
🟢Пастрома из курицы: 50 г
🟢Помидоры черри: 40 г
🟢Салат романо: 20 г
🟢Сыр пармезан: 10 г
🟢Чиабатта мини: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сухую сковороду поставить на сильный огонь и нагреть. Чиабатту раскрыть. Внутренней частью выложить на сковороду.
2️⃣ Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня и положить на тарелку. Смазать соусом «Цезарь» нижнюю и верхнюю часть чиабатты.
Салат романо и помидоры черри помыт
«Цезарь»-панини - 959799664646
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Курица «Пикассо»

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка: 4 штуки
Лук: 2 штуки
Сладкий перец: 3 штуки
Чеснок: 3 зубчика
Помидоры: 4 штуки
Овощной бульонный кубик : 1 штука
Сыр: 100 г
Смесь итальянских трав: 1 столовая ложка
Вода: 1/2 стакана
Сливки: 1/2 стакана
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Мускатный орех: щепотка
Соль: по вкусу
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столов
Курица «Пикассо» - 959799850758
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Пастила

Порций: 4. Время приготовления: 10 часов
Яблочная пастила, за последние пять лет превратившаяся в России в национальный гастрономический фетиш, к привычным нам с детства белоснежным напудренным батончикам не имеет никакого отношения. Ту, что теперь принято готовить дома, делают по восстановленным в Коломне и Белеве классическим рецептам XIX века. Или вот как Ирина Чадеева — по рецепту Елены Молоховец. Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре — стакан сахара и два-три белка. В этой версии немного другие пропорции, но результат ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Антоновские яблоки: 5 штук
Сахар: 170 г
Яичный белок: 1 штука
Сахарная пудра: по вкусу
Инструкци
Пастила - 959799787782
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

Морковный торт с цедрой

🍽 6 порций 🕘 50 минут
Ингредиенты:
🟢Сахар: 200 г
🟢Соль: щепотка
🟢Пшеничная мука: 200 г
🟢Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
🟢Молотая корица: 1/2 чайной ложки
🟢Морковь: 250 г
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Растительное масло: 150 мл
🟢Сода: 1 чайная ложка
🟢Сахарная пудра: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, ­затем половину муки смешать с тертой морковью. Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
2️⃣ Перелить тесто в форму и поставить запека
Морковный торт с цедрой - 959780187398
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 октября в 16:00

Томатный сок на зиму

Томатный сок, приготовленный самостоятельно дома, — это еще одна убедительная попытка сохранить в банке сочные сладкие помидоры. Правда, многие отказываются от этой идеи по той причине, что нужно иметь дело с соковыжималкой, а это хлопотно, лень, и потом приходится убираться. Мы нашли способ, при котором можно получить массу томатного сока, обойдясь без соковыжималки, заменив ее на блендер с чашей, который давно и крепко вошел в наш обиход и есть во многих домах.
1. Подготовьте все ингредиенты. Помойте и подсушите. В случае с соком надо понимать, что помидоры тут — главный ингредиент, и они должны быть вкусными, спелыми и лишенными какой-либо порчи. Лучше всего попробов
Томатный сок на зиму - 959798901766
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 октября в 13:43

Новое в ресторанах

Avrora - новый ресторан Истомина и Лосева Грандиозный проект AVA Team открылся на Цветном – 3 этажа, 1000 квадратных метров, 2 больших и 2 приватных зала, шеф-тейбл и винная комната, ледяная витрина и шкаф для созревания мяса. Трехметровый цветок-светильник, красный бар из итальянской мозаики и мраморная лестница – красивые интерьерные акценты. В меню – итальянские мотивы, которые дуэт Истомин-Лосев умеет преподнести с московским шиком – креветки-тонато, хрустящие баклажаны с малиной, красные спагетти с лангустинами и фантастический наполеон. Цветной бульвар 2 Новый сет «Игра престолов» в Midsummer Киносага вдохновила шеф-повара Михаила Курохтина на сеанс гастрономическ
00:19
Новое в ресторанах
1 651 просмотр
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 октября в 09:00

♥ Фильм на выходные

Сегодня вспоминаем американский фильм о женщине-поваре Джулии Чайлд.
Кино очень позитивное и душевное. История двух женщин, которые находят вдохновение и новые яркие эмоции в кулинарии.
Этот фильм точно вызовет желание приготовить что-нибудь на выходных.
#фильмнавыходные #фильм #еда #кино #выходные
    ♥ Фильм на выходные - 959780131078
    ♥ Фильм на выходные - 959780130822
    ♥ Фильм на выходные - 959780130566
    ♥ Фильм на выходные - 959780130310
    ♥ Фильм на выходные - 959780130054
    ♥ Фильм на выходные - 959780129798
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 октября в 19:51

🔥 Первые шаги к здоровому питанию

Наше здоровье во многом наша ответственность. Существует генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям, но заложенную в нас природой программу возможно скорректировать, придерживаясь принципов здорового питания. Важно не подменять эти принципы модными диетами, которые обещают быстро справиться с лишним весом и оздоровиться. Здоровое питание — это не временная мера, а набор устойчивых привычек. Это мощное средство профилактики целого ряда серьезных хронических заболеваний, прежде всего ожирения, инфаркта и инсульта. Правильные пищевые привычки способны снизить влияние негативных факторов на наш организм, помочь укрепить иммунитет, развить физи
🔥 Первые шаги к здоровому питанию - 959777827334
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 октября в 15:06

Синнабон

00:41
Синнабон
2 628 просмотров
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 октября в 08:00

👑Яблочный крамбл

🍽 6 порций ⌛️ 30 минут
Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.
Ингредиенты:
🟠Яблоко: 3 штуки
🟠Пшеничная мука: 175 г
🟠Сахар: 80 г
🟠Сливочное масло: 200 г
🟠Изюм: 50 г
🟠Кальвадос: 1/2 стакана
🟠Корица: по вкусу
🟠Ваниль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки очистить от кожи. Нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками. Параллельно замочить изюм в
👑Яблочный крамбл - 959745558534
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 16:00
Гороховый суп с копченостями  - 959744526086
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 13:00

🔥 Гастро-выходные в Москве

🟢17 октября - «Вечеринка в золотом» в «бистро +47» и вафельной ЖÖH Коллаборация двух креативных проектов отмечает 47 день со дня открытия: гости, нарядившиеся в золотые оттенки осени, получат скидку 20% на все меню. Вечером – live piano исполнит мировые хиты с осенним настроением, будет лотерея с приятными хитами и премьера нового меню. Яузский бульвар, 14/8 🟢18 октября – Старая Добрая Англия в «Шмак» В коллаборации с пабом Chelsea Андрей Шмаков реализует давнюю мечту: на один вечер в закусочной «Шмак» воссоздадут атмосферу лондонского андерграунда с подходящим DJ-сетом, фотозоной и розыгрышем ящика пива Chelsea. Дресс-код для гостей должен быть англоманским,
00:37
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 08:00

Куриный паштет

🍽 8 порций 🕘 20 минут
Подготовительное время: 1 час
Куриный паштет хорош по любому поводу, особенно — на любимом хлебе. Готовится паштет элементарно: ингредиенты обжариваются, а потом пробиваются в блендере. Для большей изысканности и аромата можно добавить коньяк.

Ингредиенты:

🟢Куриная печень: 400 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Сливочное масло: 280 г
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Тимьян: 1 веточка
🟢Коньяк: 50 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Нарезать лук тонкой соломкой.
Подготовить печень. В сотейнике разогреть по 30 грамм сливочного и растительного масла.
2️⃣ Добав
Куриный паштет - 959720957446
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 18:00

Наливка «Брусника с розмарином»

Порций: 12. Время приготовления: 15 минут. Подготовительное время: 20 суток
Эту наливку делают в тульском ресторане-пивоварне «Петр Петрович», что расположен в тульском центральном парке. К традиционному набору из сахара и брусники добавляют еще розмарин — для пущей душистости. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Ингредиенты:

Водка: 1 л
Брусника: 1 кг
Сахар: 100 г
Розмарин: 7 г

Инструкция приготовления:

Бруснику, сахар и розмарин поместить в стеклянную банку, залить водкой и закрыть крышкой.
Поставить в темное место на месяц. После первой недели перемешать для полного растворения сахара.
Для подачи пер
Наливка «Брусника с розмарином» - 959720857350
  • Класс!84
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 15:17

Грибная лапша

🍽 4 порции 🕘 1 час
Замечательный простой рецепт, который, в зависимости от обстоятельств и количества добавленной лапши, может быть и первым блюдом, и целым обедом.

Ингредиенты:

🟢Сушеные белые грибы: 30 г
🟢Морковь: 1 штука
🟢Картофель: 1 штука
🟢Корень петрушки: 1 штука
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Укроп: 2 веточки
🟢Тимьян: 2 веточки
🟢Душистый перец горошком: по вкусу
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Пшеничная мука: 50 г
🟢Яичный желток: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить. Крупные фрагменты грибов нареза
Грибная лапша - 959720311046
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 13:00

🔥 Каперсы: что это такое и как их есть

Каперсы — из тех ингредиентов, которые вовсе не обязательны в готовке. Но зато с ними еда становится куда ярче и интересней: солянка и греческий салат, камбала и говяжий тартар, тушеная курица и рыбный риет.
Мы, работая много лет в «Еде», выработали у себя крепкую привычку обращать внимание на все нюансы, задействовать самые на первый взгляд ненужные ингредиенты. Так и с каперсами: вроде бы можно без них, но радости с ними куда больше. Ниже мы приводим рассказы шефов о том, как они используют каперсы, а заодно публикуем простые рецепты с нашего сайта, благодаря которым блюда с каперсами можно готовить проще простого.
🔴Что такое каперсы
Бутоны и плод
🔥 Каперсы: что это такое и как их есть - 959715027206
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 10:35

Пирог с брусникой и яблоками

🍽 10 порций 🕘 1 час 10 минут
Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны.
Ингредиенты:
🟢Брусника: 300 г
🟢Яблоко: 2 штуки
🟢Сливочное масло: 2 столовые ложки
🟢Дрожжевое слоеное тесто: 750 г
🟢Сахар: 150 г
🟢Сметана: 3 столовые ложки
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2️⃣ Одно яйцо взбить со сметаной. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со с
Пирог с брусникой и яблоками - 959691903750
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 октября в 13:54

Варенье из лисичек на брусничном соке

🍽 12 порций 🕘 3 часа
Один из самых необычных и, можно сказать, диких рецептов на нашем сайте. Такое варенье прекрасно дополняет сыры (положите сыр на любимый хлеб и украсьте грибами сверху), отлично сочетается с мясом и рыбой (используйте его вместо соуса), а еще его можно подавать вместе с разнообразными паштетами.
Ингредиенты:
🟢Лисички: 2 кг
🟢Брусничный морс: 4 л
🟢Тростниковый сахар: 2 кг
🟢Гвоздика: 10 штук
🟢Ягоды можжевельника: 20 штук
🟢Сушеный розмарин: 2 чайные ложки
🟢Морская соль: 4 чайные ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Вылить в кастрюлю 3 литра сока, всыпать сахар и кипятить до растворения сахара. Всыпать нарезанные грибы, г
Варенье из лисичек на брусничном соке - 959691527942
  • Класс!6
Показать ещё