Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

👑Аджарские хачапури

🍽 6 порций ⌛️ 1 час 30 минут
Считается, что хачапури придумали в горах на северо-западе: там жили пастухи, у которых не было возможности пообедать более обстоятельным способом. Аджарский хачапури по-батумски красив: тесто у него румяное и выгодно сочетается с сияющим желтком.

Ингредиенты:

🟠Пшеничная мука: 550 г
🟠Молоко 3,2%-ное: 400 мл
🟠Сливочное масло: 45 г
🟠Сухие дрожжи: 5 г
🟠Сахар: 10 г
🟠Растительное масло: 7 мл
🟠Крупная соль: 11 г
🟠Сыр сулугуни: 510 г
🟠Имеретинский сыр: 170 г
🟠Куриное яйцо: 6 штук
🟠Соль: 10 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растит
👑Аджарские хачапури - 959666859270
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:01
00:52
Как порезать перец
3 746 просмотров
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

🔥 Домашние настойки: как это делают бармены

Если верить Гоголю, то в XIX веке хлебосольному русскому помещику полагалось иметь в своем погребе настойки на все буквы алфавита, а уж всякие там малиновые, вишневые и черемуховые принимались как проза жизни.
Мы собрали у профессионалов интересные варианты настоек, которые подходят для домашнего бара. Никакой экзотики, минимум усилий — и отличный результат. Бюджетно, натурально, и вы точно будете знать, что в букете настойки нет никакой промышленной химии.
🔴Рябиновка на черноплодке
https://eda.ru/recepty/napitki/ryabinovka-na-chernoplodke-139984
 
Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично «оттягивают» на себ
🔥 Домашние настойки: как это делают бармены - 959662683142
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 12:23

💡Как приготовить подберезовики?

Подберезовик — один из самых массовых и часто встречающихся лесных грибов средней полосы. А еще он носитель того самого насыщенного вкуса, который мы имеем в виду, когда говорим о лесных грибах.

❓Сколько и как варить подберезовики

Варить подберезовики очень просто, важно соблюсти несколько правил.
🔴Перед варкой подберезовик нужно очень хорошо почистить. Можно это сделать с помощью специальной щеточки — такие часто встречаются на перочинных ножах у опытных грибников. Можно воспользоваться и любой другой щеткой, даже зубной.
Или есть другой путь: ножку подберезовика можно почистить, правда, тогда вы лишите гриб характерного красивого рисунка.
🔴Осторожные
💡Как приготовить подберезовики? - 959664456454
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

📰 Выпуск - ЛЕС!

Делимся с вами Октябрьским выпуском
https://eda.ru/journal/les
журнала Еда.
Осенний лес c гастрономической точки зрения — это грибы и ягоды, и преимущественно им посвящен октябрьский номер.
Когда вы будете изучать наши рецепты с кизилом, брусникой и лесными грибами, обратите внимание на увлекательные рассказы о том, как в России делают кленовый сироп:
➡️Рассказали, как сварить варенье из кизила
https://eda.ru/media/master-klass/kak-svarit-idealnoe-varene-iz-kizila
;
➡️Поделились вкусными рецептами с грибами
https://eda.ru/media/recepty/10-prostyh-receptov-s-gribami
;
➡️ Узнали про пользу и вред шиповника
https://eda.ru/media/zdorove/shipovnik-polza-i-vred
;
➡️ Разобрались, что такое струя бобра и нужно ли её пить
https://eda.ru/media/vopros/chto-takoe-struya-bobra-i-nado-li-ee-pit
.
Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!
📰 Выпуск - ЛЕС! - 959642977286
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 октября в 16:00

🔥 3 яблочных пирога

Ароматный пирог с яблоками только из духовки — признак осеннего сезона, первых холодов и домашнего тепла. Все начинается с шарлотки, затем мы переходим на известные (широко, но в узких кругах) яблочный пирог Вульфов и цветаевский, затем присматриваемся к вариациям народов мира (например, к классическому американскому с крупными ломтиками фруктов или к польскому с меренгой).
Специально для уставших от шарлотки людей мы нашли, приготовили и записали три интересных рецепта яблочных пирогов. Первый представляет собой простейший пирог, в котором яблоки присутствуют в огромном количестве, но буквально растворяются в тесте. Во втором рецепте яблочные дольки красиво выложены ро
🔥 3 яблочных пирога - 959580894982
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 октября в 13:00

💡 Как варить сосиски?

Сосиски — универсальная еда, которую можно быстро и легко приготовить в любое время суток, и кажется, что мы все умеем их варить. Мы любим сосиски за то, что они сочетаются с огромным количеством ингредиентов.
На завтрак, например, их классно подать в компании с глазуньей и охапкой зеленого салата, а на ужин — с картофельным пюре или макаронами.
В этом материале мы расскажем, как правильно приготовить сосиски и с чем их можно подавать.
Как варить сосиски на плите
1️⃣ Налить в сотейник воду и поставить на средний огонь. Достать сосиски из морозилки или холодильника и опустить в сотейник.
2️⃣ С сосисок необязательно снимать пленку и предварительно размораживать их.
💡 Как варить сосиски? - 959579899142
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 октября в 16:00

Креветки в горгонзоле

🍽 2 порции 🕘 10 минут
Идеальная закуска. Готовится быстро и просто, а вкус вас приятно удивит. Отлично подойдет к вину.
Ингредиенты:
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Королевские креветки: 400 г
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Французский багет: 1/3 штуки
🟢Свежемолотый белый перец: щепотка
🟢Соль: щепотка
🟢Сыр горгонзола: 50 г
🟢Сливки 33%-ные: 2 столовые ложки
🟢Шардоне: 2 столовые ложки
🟢Тимьян: 1 стебель
Инструкция приготовления:
1️⃣ Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
2️⃣ Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок,
Креветки в горгонзоле - 959580235270
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 октября в 13:00

♥️ Фильм на выходные

И снова Франция на экранах. Сохраняем традицию делиться легкими гастрономическими фильмами.
На повестке история английского брокера, который в детстве проводил каникулы у дяди на винодельне. Спустя много лет он унаследовал поместье с виноградниками.
Кино пропитано атмосферой Прованса, французского вина и то, как взрослый человек меняется, оказавшись в местах детства.
Милый, добрый и романтичный фильм, который идеально подойдет для просмотра в выходные.
#фильмнавыходные #фильм #еда #кино #выходные
    ♥️ Фильм на выходные - 959577350918
    ♥️ Фильм на выходные - 959577350662
    ♥️ Фильм на выходные - 959577350406
    ♥️ Фильм на выходные - 959577350150
  • Класс!20
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 октября в 14:06

Домашний яблочный сок

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Этот рецепт домашнего яблочного сока ясно и коротко показывает, что сок можно приготовить без особых навыков и хитростей — нужны лишь яблоки и, если хочется, сахар. Рецепт без соковарки, мы запросто обошлись обычной кастрюлей.
Ингредиенты:
🟢Яблоко: 3 кг
🟢Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Помыть яблоки. Крупно нарезать и избавить от сердцевины. Отправить яблоки в соковыжималку. Из трех килограмм яблок получится примерно литр сока.
2️⃣ Ложкой или шумовкой снять с сока пену. Процедить сок через несколько слоев марли. На данном этапе можно попробовать сок и решить, нужно ли добавить к нему сахар, или он и так достаточно сладки
Домашний яблочный сок - 959575290118
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 октября в 08:00

Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда

🍽 4 порции 🕘 1 час 15 минут
Колбаски лучше формировать из предварительно охлажденного фарша, тогда он приобретет более твердую консистенцию.
Ингредиенты:
🟢Куриное филе: 400 г
🟢Сливки: 200 мл
🟢Яичный белок: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Пшеничная мука: 200 г
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Растительное масло: 4 столовые ложки
🟢Панировочные сухари: 200 г
🟢Молотый кумин (зира) : 5 г
🟢Арахисовое масло: 1 л
🟢Сыр гауда: 100 г
🟢Молоко: 100 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мелко нарезать 100 г белого куриного мяса. В чаше блендера измельчить еще 300 г белого куриного мяса, смешав его со сливками и 1 яичным
Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда - 959515337990
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 октября в 16:00

ТЫКВА

Осень в самом разгаре! А это значит, что настало время осенних рецептов и статей. А что лучше всего олицетворяет это время года? Тыква!
Мы рады представить вам наш новый спецпроект. Здесь собраны лучшие рецепты из тыквы: супы-пюре, пироги, заготовки и многое другое.
➡️ СПЕЦПРОЕКТ
https://eda.ru/mediaproject/tykva

Здесь вас ждут:
🎃 Тыквенные супы
🎃 Тыква в духовке и другие основные блюда
🎃 Каша с тыквой и другие завтраки
🎃 Тыквенный пирог и другие десерты
🎃 Тыква на зиму
Кстати, вы знали, что официально тыква — это ягода? Так вот, эта ягода еще и прекрасно раскрывает себя в десертах и завтраках (например, с ней получаются замечательные каши и оладьи).
Делитесь в комментариях, какие блюда вы любите из тыквы!
ТЫКВА - 959544912390
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 октября в 13:00

💡 Зачем мыть икру

Красная икра да и черная — источники радости, символы праздника. И чтобы она таковой и оставалась, икра должна быть качественной. Недавно мы вспомнили, что в природе встречается такое явление: икру моют!
У нас было несколько причин, по которым это могут делать, но далеко не все из них стоящие. Решили узнать правду у Александра Волкова-Медведева, шефа ресторана Ruski, человека, который каждый день имеет дело с хорошей икрой.
Александр Волков-Медведев:
«На этот вопрос существует два ответа. Первый — так поступают с не очень хорошей икрой. Промывают ее минеральной водой, чтобы вымыть из нее заскорузлые пленки и прочие ненужные икре образования, которые появились там вследс
💡 Зачем мыть икру - 959515210758
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 октября в 15:56

🔥 Сегодня отмечается международный день пиццы и пива

День посвящен именно сочетанию этих двух составляющих. И у пиццы, и у пива есть отдельные праздники. Но вместе их вспоминают именно 9 октября.
❓Что думаете о таком сочетании? И с чем едите пиццу вы?
🔥 Сегодня отмечается международный день пиццы и пива - 959517743366
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 октября в 13:00

🔍 Почему есть яйца с двумя желтками?

Иногда в супермаркетах можно встретить куриные яйца с двумя желтками. Двухжелтковое яйцо — естественное явление, хорошо знакомое тем, кто проводил детство в деревне и не понаслышке знает о жизни курятника.
Мы решили узнать природу этого явления и позвонили Ольге Васильевне Романенковой, заместителю директора по производству ООО «Птицефабрика «Сметанино». Вот ее рассказ:
💬 «Двухжелтковое яйцо появляется на свет естественным путем, без вмешательства человека. Бытует мнение, что двухжелтковые яйца — это какие-то генетически созданные яйца, или некоторые думают, что это природная аномалия. На самом деле нет.
Объясняется их природа очень легко: как правил
🔍 Почему есть яйца с двумя желтками? - 959463276806
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 октября в 08:00

Оладьи из ароматных яблок с инжиром

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
Ингредиенты:
🟢Яблоко: 5 штук
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Пшеничная мука: 3 столовые ложки
🟢Инжир: 2 штуки
🟢Молотая корица: 1/2 чайной ложки
🟢Дезодорированное рафинированное растительное масло: 2 столовые ложки
🟢Сливочное масло: 1 чайная ложка
🟢Цитрусовое варенье: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.
2️⃣ Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы ол
Оладьи из ароматных яблок с инжиром - 959461237510
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 октября в 13:00

Томатная паста

🍽 6 порций 🕘 3 часа 30 минут
Осенние помидоры — это большое подспорье для тех, кто с наступлением осени не собирается прощаться со вскусом хорошего помидора. Этот рецепт предполагает долгое хранение пасты — зимой она станет отличным ингредиентом во всевозможных рагу, супов, шакшук, паст и других блюд, где нужна яркая томатная палитра.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 4 кг
🟢Оливковое масло: 60 мл
🟢Соль: 1.5 чайные ложки
🟢Лимонная кислота: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Спелые помидоры помыть и произвольно нарезать. В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока помидоры не размякнут, а кожица не о
Томатная паста - 959463550214
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 октября в 08:00
Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем - 959459938054
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 октября в 18:00
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 октября в 16:00

🔍Почему у крабовых палочек вкус краба?

Любовь Абрамова, доктор технических наук, профессор, советник директора Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО):
💬 «Крабовые палочки, имитирующие ценную деликатесную продукцию из ракообразных, делаются из сурими. Это традиционный японский продукт: фарш с высокой концентрацией миофибриллярных белков мышечной ткани рыб.
Когда из него делают крабовые палочки, применяют различные добавки, чтобы у продукта была соответствующая структура. Основные — это крахмал и яичный белок.
Сурими, из которого делают подобную структурированную продукцию, не имеет запаха и вкуса. Поэтому для имитации крабового мяса в фаршевую смесь добавляют и необ
🔍Почему у крабовых палочек вкус краба? - 959462973446
  • Класс!6
Показать ещё