ру
Шоколадная колбаса — русская ностальгия из детства. Орехи можно добавлять любые, не только грецкие.
Нам понадобится:
🍫 Сливочное масло 180 г
🍫 Какао-порошок 3 столовые ложки
🍫 Сахар 130 г
🍫 Грецкие орехи 150 г
🍫 Печенье 400 г
🍫 Молоко 150 мл
Инструкция:
1. В сотейнике растопить масло, добавить сахар, влить молоко. В масляную смесь добавить какао. Перемешать.
2. Орехи мелко порубить. Печенье также измельчить.
3. В печенье высыпать измельченные орехи. Перемешать. Влить смесь с какао. Перемешать. Отправить в холодильник на полчаса (не обязательно).
4. Растянуть пищевую пленку. Пластом выложить готовую смесь. Оформить в виде колбасы. Завернуть в фольгу. Отправить в морозилку до застывания. Готовую колбасу распаковать и нарезать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23