Филе индейки 500 гр
Оливковое масло 40 гр
Паприка 0.5 чайн.л.
Карри 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
На 100гр 147 Ккалл,б18/ж8/у0
Количество порций 2
Приготовление:
Филе грудки индейки нарежьте порционными кусочками толщиной, примерно 2 см. Очень тонко резать не надо. Так оно будет не жариться, а просто высохнет.
Посыпьте ломтики мяса с двух сторон солью, молотым перцем, паприкой и карри. Вотрите специи в мясо и оставьте полежать минут на 15. Специи успеют придать мясу аромат.
Для жарки берите широкую сковороду, чтобы мясо можно было выложить в один слой. Разогрейте сковороду до горячего состояния, влейте масло и выложите подготовленные ломтики грудки индейки. В горячем масле они сразу будут менять цвет. Так и должно быть.
Переверните мясо и дайте ему поджариться и с другой стороны. Все мясные соки окажутся запечатанными внутри кусочков. Обжаривайте мясо 5-7 минут, несколько раз перевернув. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и толщины кусков мяса.
Затем закройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть меньше и готовьте еще 2-3 минуты. Мясо индейки готовится очень быстро, поэтому не переживайте, что оно не успело приготовиться.
Гарнир на ваше усмотрение.Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев