ПП-трубочки с рыбой и авокадо 30 мин 4 порции Ингредиенты: - Филе лосося (форели) слабосолёное – 150 г. - Авокадо – 120 г. - Сыр творожный сливочный – 80 г. - Лук красный – 30-40 г. - Лаваш тонкий – 200 г. - Соль, перец – по вкусу. - Зелень – по вкусу. - Сок лимона – 15 мл. Приготовление: 1. Тонкий бездрожжевой лаваш разрезаем на квадраты со стороной 15-16 сантиметров. 2. Далее квадраты делим пополам таким образом, чтобы получились треугольники. 3. Сворачиваем из треугольников конусы и закрепляем зубочистками, чтобы не развернулись. Помещаем трубочки на противень с пекарской бумагой и отправляем в прогретую до 150-160 градусов духовку на 10-15 минут. 4. После такой процедуры они станут плотнее и станут хрустящими. Даём им остыть на доске. 5. Авокадо освобождаем от косточки, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в миску. Добавляем мелко нарубленный красный лук, соль и молотый перец по вкусу. 6. Сюда же выкладываем нарезанную маленькими кусочками слабосолёную рыбку. Берите ту, которую больше любите. Это может быть и форель, и лосось, и горбуша. 7. Добавляем немного рубленого укропа, приправляем лимонным соком и перемешиваем. 8. Наполняем конусы из лаваша творожным сыром с помощью чайной ложки примерно на треть. 9. Затем закладываем поплотнее подготовленную начинку из рыбы и авокадо. 10. ПП-трубочки с рыбой и авокадо готовы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Для хозяек, которые хотят всегда чистый пол дома 🧹
    1 комментарий
    0 классов
    Красивый и удобный образ. Надели бы такое?
    1 комментарий
    30 классов
    Пpополиc - лучшee cpeдcтво от вcex болeзнeй ⠀ Maлeнькaя пpоcьбa, кто зaбepëт поcт в зaклaдки, оcтaвьтe любой коммeнтapий ⠀ Cочeтaниe пpополиca и молокa дaeт оcобый эффeкт: помимо лeчeния пpоcтудныx и лeгочныx зaболeвaний улучшaeтcя общee caмочувcтвиe, cон, cнимaeтcя paздpaжитeльноcть, уcтaлоcть. ⠀ 🔸 10%-ную нacтойку пpополиca лучшe вceго купить в aптeкe. Пузыpькa eмкоcтью 25 мл вaм xвaтит нaдолго, a cтоит он вceго нecколько pублeй. ⠀ 🔸 Пpинимaть cpeдcтво cлeдуeт вeчepом, пepeд cном по 20 кaпeль в 100 мл гоpячeго молокa в тeчeнии 10 днeй один paз в мecяц. Kуpc повтоpять в тeчeнии 4-6 мecяцeв. ⠀ 🔸 Пpи лeчeнии пpоcтудныx зaболeвaнии у дeтeй положитeльный эффeкт нacтупaeт поcлe пepвыx кaпeль пpиeмa нacтойки пpополиca. Для дeтeй дошкольного возpacтa нa ночь дaть 1-2 кaпли пpополиca нa 1/3 cтaкaнa гоpячeго молокa. ⠀ 🔸 Пaнкpeaтит, гacтpит, язвa жeлудкa, зaболeвaнии пeчeни. Пpинимaйтe нacтойку пpополиca по укaзaнной cxeмe в тeчeнии 6 мecяцeв. ⠀ 🔸 Пpополиc c молоком умeньшaeт cодepжaниe xолecтepинa в кpови, лeчит экзeмы и дpугиe кожныe зaболeвaния, ноpмaлизуeтcя мeнcтpуaльный цикл. ⠀ 🔸 Очeнь cущecтвeнно влияeт пpополиc нa cтaбилизaцию пcиxики. Ecли вы пpинимaeтe нacтойку пpополиca, вce тpeвожныe мыcли уxодят, и вы нacтpaивaeтcя нa лучшee, a это очeнь вaжно пpи лeчeнии.
    49 комментариев
    705 классов
    1 комментарий
    2 класса
    Как хранить зелень? 🌿
    1 комментарий
    1 класс
    5 комментариев
    441 класс
    САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ 1) Свекла по корейски 2) Морковь по корейски 3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда" 4) Редис Дайкон "Корейские мотивы" 5) Баклажаны почти по-корейски 6) Кольраби с экзотической ноткой ========================================================= 1 Салат Свекла по корейски ----------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла — 1 шт Огурец свежий — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Семя кориандра — 1 ч. л. Перец чили (сушеный, на кончике ножа) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 50 мл Уксус бальзамический — 1 ст. л. Семя кунжута — 2 ч. л. Соль (по вкусу) Сахар -1 ч.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. Масло раскалить. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ======================================================= 2 Салат из дайкона и моркови по корейски ------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь 2 шт. Дайкон 0,5 шт. Сладкий перец 1 шт. Кунжут 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л. Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л. Кориандр целый 0,5 ч.л. Соль по вкусу Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л. Масло кунжутное 5-6 капель Масло раст. 2 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Редис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать. Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут. Перемешать и подавать. ========================================================= 3 Салат из помидор и сырых шампиньонов "Секунда" -------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы шампиньоны — 200 г Помидор — 2 шт Петрушка — 1 пуч. Соус: Соус соевый — 50 мл Уксус бальзамический — 1 ч. л. Чеснок — 1-2 зуб. Семя кориандра — 0,5 ч. л. Сахар-песок — 0,5 ч. л. Перец черный,молотый — 0,5 ч. л. Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л. Кунжут по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам. Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом. ======================================================== 4 Редис Дайкон "Корейские мотивы" ---------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Редис Дайкон - 1,5 кг. Чеснок - 3-4 зубца. Имбирь сухой - 1 ч.л. Паприка сладкая сухая - 1 ч.л. Кориандр сухой - 1 ч.л. Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу. Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу) Масло постное без запаха - 4-5 ст.л. Лук репчатый - 1 головка. КАК ПРИГОТОВИТЬ Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови. Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен) Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать. Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку, перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник. Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой. ======================================================== 5 Баклажаны почти по-корейски ----------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица 4 зубка чеснока молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой) 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки 1 ч.л. мёда соевый соус КАК ПРИГОТОВИТЬ Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать Обжарить на растительном масле Выложить баклажаны в миску Перец,морковь и лук порезать соломкой Чеснок с зеленью растереть Мед смешать с уксусом Овощи положить к баклажанам Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!! Очень вкусно! 6 Салат из кольраби с экзотической ноткой ----------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочанчик кольраби 2 средних моркови 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком) 3-4 листа салата горсть дробленых грецких орехов Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла Ананасовый сок 1 ст.л. белого винного уксуса 0,5 ч.л. меда Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа КАК ПРИГОТОВИТЬ Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!
    4 комментария
    371 класс
    🍊 Подаем апельсины для детей красиво
    1 комментарий
    0 классов
    Квилт под ёлку
    1 комментарий
    0 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё