![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты:
яйца 2 шт
молоко теплое 300 мл
вода теплая 300 мл
сахар 1 столовая ложка (20 гр)
соль 1 чайная ложка (8 гр)
дрожжи сухие 1 пакетик (10 гр)
мука 350-360 гр,
капуста 500 гр,
морковь 1 шт,
зеленый лук, укроп - по вкусу,
растительное масло для жарки
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
Подготовка теста: В глубокой миске взбиваю яйца, добавляю соль, сахар, дрожжи сухие, а также смесь теплой воды и молока.
Замешивание теста: Постепенно всыпаю муку, замешивая тесто до состояния, напоминающего блинное тесто. Миску накрываю пленкой и ставлю в тепло на 20-30 минут.
Приготовление начинки: Капусту шинкую и заливаю кипятком на 10 минут. После этого сливаю воду, добавляю натертую на тонкой терке морковь, солю, перчу по вкусу и хорошо перемешиваю.
Соединение теста и начинки: В подошедшее тесто добавляю капусту с морковью и зелень — у меня это замороженные укроп и зеленый лук. Тщательно все перемешиваю.
Жарка лепешек: На хорошо разогретой сковороде с маслом растит-м выкладываю по 1,5-2 половника теста, равномерно распределяю по дну. Обжариваю под крышкой каждую сторону: первую около 3-4-х минут, после переворачиваю и жарю вторую сторону еще 2 минуты.
Подача: Выкладываю лепешки готовые на блюдо, нарезаю на порции и подаю к столу.
Приятного аппетита!
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Комментарии 18