Наивкуснейшие!
✅Ингредиенты для теста:
мука — 400 г;
вода тёплая — 100 г;
соль — щепотка;
яйцо — 1 шт.
✅Ингредиенты для начинки:
картофель отварной — 300 г;
творог — 400 г;
лук зелёный — 30 г.
✅Готовим:
В миску с яйцом высыпаем соль и слегка перемешиваем. Вливаем к яйцу воду и высыпаем муку, замешиваем руками эластичное и мягкое тесто.
Оставляем колобок теста под целлофаном на 15 минут. В это время готовим начинку — отварной картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем к картофельному пюре творог. Шинкуем мелко лук и выкладываем в начинку, смешиваем компоненты (можно и без лука).
Разминаем тесто и делим на небольшие комочки размером с грецкий орех. Каждый комочек раскатываем до состояния маленькой лепешки.
Выкладываем в лепешки начинку и защипываем края.
В кипящую воду высыпаем соль и выкладываем вареники. После того как вареники всплывут, варим их 5 минут.
Стоит смазать вареники сливочным маслом, так они будут еще сочнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1