Красивая подача ''Селёдки под шубой'' на праздничный стол 🥂
    3 комментария
    37 классов
    Картофельные блины со сметаной. Готовим великолепное, обеденное блюдо для всей семьи! Ингредиенты: сырой картофель 500 г сало 50 г яйцо 1 шт. мука 2-3 ст.л. соль по вкусу сметана по вкусу Картофель очистите и хорошо промойте. Измельчите в блендере, кухонном комбайне или соковыжималке в однородную массу. Часть сока слейте. Поставьте сковороду на средний огонь. Пока она разогревается, вбейте в картофельную массу яйцо, всыпьте соль и добавьте муку. Хорошо перемешайте. Нарежьте сало на несколько крупных кусочков. Оно понадобится для смазывания сковороды. Смажьте одним из кусочков сала сковороду. Положите на нее 2 ст.л. картофельной массы без горки и быстро равномерным слоем распределите ее по всей поверхности сковороды. Жарьте блин до образования корочки, затем переверните его и жарьте до готовности. После снятия каждого из блинов снова смазывайте сковороду салом. При подаче на стол полейте готовые блины сметаной.
    1 комментарий
    8 классов
    Рыба с овощами запеченная в горшочке Рыба с овощами запеченная в горшочке это полноценное второе блюдо для семейного ужина. Готовится это блюдо просто и быстро. Рыба получается нежная и сочная, со сливочным вкусом. Ингредиенты: Хек 500г Картофель 8шт Лук репчатый 2шт Морковь 1шт. Сметана 30% жирности 12ст.л Соль по вкусу Перец черный по вкусу Вода 1л. Базилик 0,5ч.л Сыр твердый 100г. Приготовление: Рыбу очистить от костей, хорошо сдобрить солью и черным перцем. Лук нарезать на кусочки, морковь натрем на терке. Картофель нарезать на кусочки. Выложите на дно горшочка: лук, морковь, приправим специями. Затем, выложите картофель,предварительно посоленный. Выложите рыбу. Налейте воду в каждый горшочек, чтобы вода доходила до уровня рыбы и покрывала все овощи.Положите в каждый горшочек по 2ст.л домашней сметаны или сливок.Поставьте в духовку запекаться при температуре 220С на 1 час. За 2 минуты до готовности добавьте сыр.
    1 комментарий
    9 классов
    Красивая закуска на праздничный стол
    1 комментарий
    34 класса
    Вареники с картошкой и луком Ингредиенты: - Картофель 500 г - Лук репчатый 200 г - Оливковое масло 2 ст.л. - Чеснок 2 зубчика - Пшеничная мука 480 г - Вода 200 мл - Уксус 6% 2 ст.л. Процесс приготовления: 1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вес овощей указан в очищенном виде. Можно использовать картофельное пюре, приготовленное ранее. 2. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, но не пережаривайте, чтобы не испортить вкус вареников. В добавьте в горячий лук мелко нарезанный чеснок и перемешайте. 3. Отварите картофель и сделайте пюре с помощью блендера или толкушки. Чтобы ускорить процесс, нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками, как для супа, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Слейте воду и сделайте пюре любым способом. Смешайте его с обжаренным луком. По желанию, можно добавить перец. Остудите начинку. 4. В воде растворите уксус 6%: яблочный, белый или красный винный, рисовый. Сначала добавьте половину заранее просеянной пшеничной муки и перемешайте. Затем постепенно вмешивайте оставшуюся муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от свойств. Важно не переборщить с мукой, тесто должно быть крутым, но легко замешиваться. Накройте полотенцем или пленкой и дайте настояться 20-30 минут. 5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круглые кружки (диаметром 8 см) с помощью формочки или стакана. Если тесто прилипает к поверхности, посыпьте ее мукой. 6. На каждый кружок положите щедро остывшую начинку. Сложите пополам и тщательно защипните края, начиная с середины и двигаясь к углам. Можно сделать узорные защипы по желанию. 7. Готовые полуфабрикаты можно заморозить и варить по мере необходимости. Опустите их в кипящую подсоленную воду и аккуратно помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варите их 3-5 минут на легком кипении, периодически помешивая, затем доставайте шумовкой. 8. Для подачи обжарьте небольшое количество репчатого лука или чеснока на желаемом количестве оливкового масла и полейте им вареники, перемешивая. Также можно подать сметану или белый йогурт. 9. Перед заморозкой застелите плоскую поверхность пищевой пленкой, выложите на нее полуфабрикаты, накройте пленкой и заморозьте. Затем можно сложить вареники в пакет с зажимом.
    1 комментарий
    15 классов
    Быстрый торт из наливного теста «Пушинка» Выпекать (или всё-таки жарить?) коржи лучше на блинной сковороде или с антипригарным покрытием. Не понадобится лить лишнее масло на дно да и переворачивать удобнее. Крем можете использовать ваш любимый. Вот еще идея: отделить половину теста и в одну добавить 1–2 ложки какао-порошка. Коржи получатся разных цветов и вкусов, также к массе можно подмешать ягодное пюре. Хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки фруктов: есть где разгуляться! Ингредиенты. Кефир 200 мл Сахар 1,5 стакан. Яйцо 2 шт. Подсолнечное масло 3 ст. лож. Ванильный сахар 10 гр Сода 0,5 чай. лож. Пшеничная мука 1,5 стакан. Сливочное масло 80 гр Сметана 4 ст. лож. Молоко 7 ст. лож. Крахмал 1,5 ст. лож. Сахарная пудра по вкусу Приготовление Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. лож. молока. Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании. В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. Размешивая, варите до загустения. Приступите к сборке торта. Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. лож. на 1 корж). Верх посыпьте сахарной пудрой. Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия.
    1 комментарий
    168 классов
    САЛАТ "МИНУТКА" Простой, но изумительно вкусный, вам понравится 🥚Ингредиенты: - копченная куриная грудка – 200 грамм - твердый сыр – 80 грамм - помидор – 1 штука - сваренные вкрутую яйца – 2 штуки - майонез – 4 столовых ложки - щепотка соли (если необходимо) - зеленый лук – 3 перышка 🍳Приготовление: Заранее отвариваем яйца вкрутую (не более 8 минут после закипания, чтобы желток был красивым), остужаем в холодной воде и остужаем. Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке. Спелые плотные помидоры нарезаем мелкими кубиками. На дно миски застилаем пищевую пленку и кладем первый слой: из сыра. Смазываем слой сыра майонезом и выкладываем сверху слой помидоров. Кусочки помидоров надо посыпаем щепоткой соли. Следующий слой салата состоит из мелко нарубленного зеленого лука. На зеленый лук кладем кусочки куриной грудки. На слой мяса отправляем яйца, смазываем их оставшимся майонезом. Ставим салат в холодильник на 30 минут. Переворачиваем салат на большое блюдо, украшаем мелко нарубленным зеленым луком и наслаждаемся вкусным блюдом!
    1 комментарий
    22 класса
    Наивкуснейший сыр на яичной основе Продукты: - яйца - восемь штук, - молока - 1 литр, - домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан, - по одной чайной ложечке сахара и соли. Приготовление: Готовим яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов. После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!
    1 комментарий
    33 класса
    Бюджетно, сытно, вкусно. В компании уходит на ура! Салат с селёдочкой и отварными картофелем. Филе селедки Картофель отварной Красный лук Маринованный огурец Зелёный горошек Соль по вкусу Растительное масло Нарезать селедку, картошку, огурцы и лук. Добавить горошек, посолить и добавить масло. Перемешать.
    1 комментарий
    57 классов
    Самые вкусные булочки Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей. Ингредиенты: — кефир и молоко по 125 мл; — дрожжи свежие, 15 г; — масло сливочное, 50 г; — сахар, 30 г; — яйца, 2 шт; — соль щепотка; — сода, 2 г; — мука, около 550 г. Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Вкуснейшая выпечка к Рождественскому столу! Очень вкусно!🌲
    1 комментарий
    105 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё