Рецепт домашнего простого хлеба. Вкусный, простой, легкий в приготовлении хлеб. Он получается мягким и воздушным. Ингредиенты : Теплая вода - 1 стакан Сахар - 3 соловые ложки Соль - 1 чайная ложка Дрожжи сухие - 2 чайные ложки Растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки Мука - 3-4 стакана В миску вливаем 1 стакан теплой воды, добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Всыпаем дрожжи 2 чайные ложки, вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем. Начинаем частями добавлять муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим. Ставим тесто на 1 - 1,5 часа подыматься. Как тесто подойдет обминаем, добавляем не много масла, формируем шар. Выкладываем на противень. Оставляем на 1 час, чтобы наше тесто еще раз подошло. Хлеб ничем не смазываем. Разогреваем духовку, температура 200 градусов. И выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 - 25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку, заворачиваем в вафельное полотенце, даем отдохнуть. Приятного аппетита !
    1 комментарий
    71 класс
    БИТОЧКИ МАННЫЕ Готовим сытный завтрак. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 литр молока 13-14 ст.л. манной крупы 5 ст.л. сахара ванильный сахар 2 яйца мука растительное масло для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сварить густую манную кашу из молока, манки, сахара. Когда каша остынет, добавить 2 яйца, ваниль, хорошо размешать. Мокрыми руками делать шарики, обкатывать в муке, из шариков формировать биточки. Жарить до золотистого цвета.
    2 комментария
    40 классов
    Помидоры с болгарским перцем на зиму Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм Перец болгарский 1 Штука (крупный) Листья хрена 50 Грамм Укроп зонтичный 50 Грамм Листья вишни 50 Грамм Листья смородины 50 Грамм Чеснок 6-7 Зубчиков Соль 2 Ст. ложки Сахар 4 Ст. ложки Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода 500-600 Миллилитров Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с перцем. Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни. Банки простерилизуйте и выложите на дно листья хрена. Добавьте листья смородины, укроп и листья вишни. Добавьте очищенный чеснок. Помидоры помойте. Перец болгарский помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в банки помидоры с перцем. Залейте кипятком, дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и дайте снова закипеть. Затем второй раз залейте кипятком. Дайте опять постоять 15-20 минут и снова слейте воду в кастрюлю. Перед тем, как залить банки кипятком в третий раз, выложите в банки соль, сахар и налейте уксус. На одну литровую банку понадобится: 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса. После того, как вы зальете помидоры с перцем в третий раз, закатайте банки крышками. Переверните верх дном и накройте пледом или одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.
    1 комментарий
    34 класса
    КУРНИК! ❤️ СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! Состав: Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
    5 комментариев
    1.1K класса
    Сало засоленное холодным "мокрым"способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся. Готовим рассол: 5 стаканов воды, 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры. Приготовить сухую смесь: свежемолотый черный перец, гранулированный чеснок, мелко поломанную лаврушку. Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. Залить рассолом. Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    56 классов
    Крем-сыр из ряженки и кефира Ингредиенты: - Ряженка (4%) — 500 г. - Кефир (2,5%) — 500 г. - Йогурт (0%) — 250 г. - Лимон — 0,5 шт. Способ приготовления: 1. Для приготовления сыра понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. 2. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. 3. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
    1 комментарий
    64 класса
    Ромовая баба Готовим готовим шикарную выпечку для любого торжества! Подойдет к пасхальному обеду и другим праздничным трапезам. Приготовьте обязательно, это очень вкусно и традиционно! Ингредиенты: Для теста: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Вода — 100 г Свежие дрожжи — 17 г Соль — 1 ч. л.(без горки) Сахар — 10 г Изюм — по вкусу Ром — по вкусу Для сахарного сиропа: Вода — 6 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Ром — 2 ст. л. Для помадки: Вода — 8 ст. л. Сахар — 6 ст. л. Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды) Приготовление: 1. Залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, яйца и готовые дрожжи. 2. Перемешайте. Масса будет липкой, но муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на рабочую поверхность (мукой присыпать не нужно) и начинайте вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите. Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобятся силы и время. 3. Ударьте тесто о стол, чтобы оно прилипло, и потяните его. Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать) нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и не будет хорошо отлипать от рук и от стола. Процесс может затянуться от 40 минут и дольше. 4. Проверить готовность теста можно, растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото. Тесто готово! 5. Тесто отправьте в миску, накройте полотенцем и оставьте на минут 40 в теплом месте. А можно убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой. 6. Добавьте изюм, перемешайте и снова минут 40 дайте тесту подойти в теплом месте. 7. Формочки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на ⅓ от высоты формочки, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20. 8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C минут 30, до золотистого цвета. 9. Готовые булочки аккуратно выньте из формы, переверните на решетку, проколите поглубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дайте остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соедините воду с сахаром, поставьте на средний огонь, варите 2-3 минуты, дайте немного остыть, добавьте ром, перемешайте. 10. Каждую булочку по одной кладите в сироп и обильно полейте ее ложкой. Сделайте так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и очень вкусные! 11. Приготовьте сахарную помадку. Возьмите небольшую емкость, положите сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118°C. Если нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуется мягкий шарик, вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, возьмите деревянную ложку, не усердствуя с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию. Мешайте сироп лопаткой, тщательно захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова! 12. Каждую верхушку сразу же покройте помадкой, дайте застыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
    3 комментария
    267 классов
    Горячее блюдо на обед Ингредиенты: Для теста: • Мука - 250 гр • Соль - 1/2 ч. л • Кипяток - 150 мл • Растит. масло - 150 мл Для начинки: • Куриное филе, бедра - 700 гр • Картофель - 2 шт • Кинза • Соль, перец, чеснок - по вкусу Для овощной подушки: • Лук - 2 шт • Морковь - 2 шт • Сладкий перец - 1 шт
    1 комментарий
    47 классов
    Салат "Царский" на Новый Год Ингредиенты: Красная рыба (форель или семга) — 200 Грамм (слабосоленая) Морковь — 3 Штуки Картофель — 2-3 Штук Яйцо — 3 Штуки Красная икра — 2 Ст. ложки Зелень — По вкусу Майонез — По вкусу 1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату. 2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию. 3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль. 4. Слой тертых яиц, майонез, соль. 5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит). 6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум. 7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. 8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.
    5 комментариев
    475 классов
    Круглые «круассаны» с начинкой как в лучшей кондитерской Ингредиенты: Тесто (слоёное) - 250 г.; Шоколад - 1 плитка; Крем: Сливки - 200 мл.; Творожный сыр - 120 г.; Сахар - 3 ст.л. Приготовление: 1. Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 2 см., скрутить полоски одну за одной пока не получится круассан размером ~ 7 см.; 2. Сложить их в формочки, накрыть полотенцем и дать подняться 30 минут; 3. Поставить в духовку; 4. Далее достать, снять формы, смазать желтком и ещё на 10-15 минут; 5. Для крема взбить немного сливок с сахаром, добавить творожный сыр; 6. Наполнить круассаны, можно ещё макнуть в шоколад и посыпать орехами.
    1 комментарий
    18 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
Показать ещё