Коржи для торта Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    129 классов
    ТОРТ "КОФЕЙНАЯ ИРИСКА" С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ Этот торт покорил всех! Мне бы хотелось готовить его ещё и ещё, если бы была возможность. Ну, а пока пусть эта возможность будет у вас! Ингредиенты: Ореховый бисквит (диаметр 16 см): Яйца С1 - 3 шт. Сахар - 135 г Мука - 130 г Разрыхлитель теста- 1 ч.л. Грецкие орехи измельченные - 70 г Растительное масло - 15 г Молоко - 30 г Кофейный крем: Молоко - 100 г Сахар - 46 г Желток - 1 шт. Сливки 33%- 55 г Сливочный творожный сыр - 70 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Растворимый кофе - 3 ч.л. Сахарная пудра - 8 г Ириска: Варёное сгущённое молоко - 190 г Сливки 33% - 20 г Желатин - 2 г Вода - 12 г Сырный крем: Сливочный творожный сыр -550 г Сахарная пудра - 80 г Сливки от 33% - 80 г Пропитка: Не очень крепкий кофе с молоком Ореховый бисквит: Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера. Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов. Объединить тёплое молоко и масло. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости. Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки. Выпекать при температуре 165 градусов С около 40-45 минут. Разрезать на три коржа. Кофейный крем: Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности. Довести молоко до кипения и тонкой струйкой влить его, при постоянном помешивании, в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне при постоянном помешивании. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности. Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика. Ириска: Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть. Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности. Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером. Ждать стабилизации крема необязательно, можно поставить массу в холодильник на несколько минут, пока она не приобретёт консистенцию жирной сметаны, чтобы с ней было удобно работать. Если же у вас есть время, крем можно накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов. Затем взбить на высоких оборотах миксера 10-20 секунд. Сырный крем: Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера пару минут. Сборка: Корж-пропитка-сырный крем-бортик из сырного крема-ириска- тонкий слой крема-корж-пропитка-сырный крем-бортик из сырного крема-кофейный крем-корж-пропитка-тонкий слой крема-обмазка торта.
    1 комментарий
    74 класса
    Творожные ушки Нам понадобится: - 200 г творога (5-9 %) - 80 г сливочного масла - 250 г муки - Щепотка соли - 1/2 ст сахара - 1 ч л разрыхлителя ⠀ Приготовление: В глубокой миске вилкой разомни творог и мягкое сливочное масло. Добавь щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Раздели муку на 3 части, постепенно просей 2 из них и перемешивай тесто после каждой порции. Вместе с последней порцией просей разрыхлитель и вымешай тесто руками. Оно не должно быть липким. Заверни тесто в пленку и оставь на 30-40 минут. Затем раскатай его в тонкий пласт и вырежи круги с помощью стакана или кулинарного кольца. Обмакивай каждый кружок теста в сахар и сворачивай сахарной стороной внутрь. Снова обмакни и сверни так, как я показываю на видео. Когда кусочек будет свернут в 4 раза еще раз обмакни в сахар, выложи на противень сахарной стороной вверх и отправляй в духовку на 15 минут при 180 градусах
    1 комментарий
    15 классов
    Творожные кексы Творог - 300 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пачка, Чайная ложка -разрыхлителя Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.) Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    74 класса
    Гости сходят с ума от этой закуски! Ингредиенты: 1 баклажан 2 яйца 80 г грецких орехов 1 зубчик чеснока 4-5 сушеных томатов 10 листьев базилика 100 г рикотты Соль и перец по вкусу. Оливковое масло ▪Нарежьте баклажаны кружочками тонкими. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Чтобы удалить лишнюю влагу, обсушите бумажными полотенцами. ▪Мелко нарежьте грецкие орехи и сушеные помидоры. Измельчите чеснок. В миске смешайте измельченные грецкие орехи, сушеные помидоры, измельченный чеснок, рикотту и мелко нарезанные листья базилика. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте до полного смешивания всех ингредиентов. ▪Приготовьте яичную смесь: В неглубокой миске взбейте 2 яйца. Соберите кружочки баклажана: Положите ложку смеси рикотты на один ломтик баклажана, затем накройте другим ломтиком, чтобы получился сэндвич. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажана и начинкой. ▪Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните каждый сэндвич с баклажанами во взбитые яйца так, чтобы обе стороны были покрыты. Обжарьте сэндвичи с баклажанами на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита
    1 комментарий
    42 класса
    Домашний кетчуп 🍅 Ингредиенты: Томаты 3 кг Яблоки 0,5 кг Лук 0,250 кг Чеснок ( на ваш вкус, можно без него) Уксус яблочный 50 гр Соль 1,5 ст л Сахар 1,5 стакана Перец черный молотый по вкусу __ Приготовление: Режем все ингредиенты мелкими кубиками, чеснок через чеснокодавилку. Кожу я не снимаю. Ставим на медленный огонь и варим до прозрачности лука и яблок. Периодически помешивая. Немного даём остыть. Пропускаем через блендер. И ставим варить минимум на 50 минут. Периодически помешивая. Минут за 10 до готовности добавляем чеснок и все специи и уксус. Закрываем и укутываем. Выход 9 банок по 0,35 мл Приятного аппетита 😍 Всего вам самого вкусного! Угощайтесь - вам понравится. Удачных заготовок.
    2 комментария
    38 классов
    Рецепт вкусного, ароматного кетчупа с удивительным названием "Пламенный цветок". 3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить 1 ст. подсолнечного масла и варить 25 минут. После добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (прокрутить через мясорубку), 1 стакан томатной пасты, 1 ст. ложку ( можно меньше) красного молотого перца, 6 шт. болгарского перца (перекрутить через мясорубку). Варить еще минут 20. Петрушку и укроп (взять по пучку) мелко нарезать, добавить в кетчуп и варить 15 минут. Добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Разлить в подготовленные банки (или лучше в бутылки от кетчупа) и закатать.
    2 комментария
    538 классов
    Гнездо глухаря Супер салатик! Для нашего гнезда нам понадобится: Куриное филе-300 гр., Грибы( у меня опята)-300 гр., Яйца-6 шт., Масло сливочное-150 гр., Сыр-200 гр., Лук репчатый-1 шт., Чеснок-2 дольки, Дробленый грецкий орех, Смесь пяти перцев, майонез. Приступаем к приготовлению . Приготовим основу гнезда. Куриную грудку варим до готовности, одновременно сварим и яйца, в то время пока готовятся яйца и грудка обжариваем на оливковом масле нашинкованный лук и порезанные вдоль грибы до готовности. Яйца разбираем на белки и желтки ( желтки пойдут на приготовление яичек, а белки для гнезда). Куриную грудку разрываем на полоски и добавляем к готовым грибам и луку, туда же трем на терке белки, взбодрим все смесью из пяти перцев и добавим майонез для связки компонентов -состав для гнезда готов. Приступаем к яичкам- трем на терке сыр, масло, желтки и добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок-все тщательно перемешиваем и делаем подобие яиц, далее наши заготовки обваливаем в дробленых орехах. Приступаем к сбору салата. На блюдо выкладываем нашу смесь для гнезда(грудки, грибы, белок, лук) в виде гнезда, а в центр укладываем наши яички, украшаем зеленью-все, наше гнездо готово. Приятного аппетита!
    2 комментария
    44 класса
    Узбекский плов с курицей грудка куриная 500 г рис жасминовый 500 г морковь 500 г лук репчатый 300 г чеснок 2 головки специи для плова 1 чайная ложка 1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут. 2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут. 3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм. 4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут. Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    62 класса
    Щи из квашеной капусты томлённые (Подробный и очень удачный рецепт) Если Вы решили поесть «томлённых» щей, как из барского стола то вы должны понимать, что дело это не скорое, но и совершенно не хлопотное!!! ИНГРЕДИЕНТЫ говядина(грудинка жирная!) – 1 кг., капуста квашеная – 1 кг.400 гр. (два ведёрка готовой капусты по 700 гр. ) лук репчатый – 1 шт. (большая) морковь крупная – 1 шт. картофель крупный – 3 шт. пакет сухой нарезанной зелени для супа, состав: пастернак, морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка (можно заменить всю эту радость просто корнем петрушки и букетом гарни, состоящим из: 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 1 веточка зелени сельдерея, 1 шт. лаврового листа(всё это связать верёвочкой. вода холодная (для супа) – 3 литра. Обязательно для этих щей нам понадобиться чугунок или казан. Для начала займёмся капустой. Будем её томить отдельно 6 часов в духовке! Зачем так делать? Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы и не помышляли. Капусту готовлю с вечера предыдущего дня. Своей квашеной капусты нет, мы её много не едим, поэтому покупаю готовую. В этот раз купила два ведёрка по 700 гр. Квашеную капусту отжать немного от рассола, и не промывая выложить в казанок. Влить холодную воду на три четверти высоты казана(горшка) После этого накрыть горшок фольгой, плотно фиксируя ее по краю — и поставить горшок с капустой в духовку, разогретую до 110ºС. На шесть часов. После шести часов томления я открыла фольгу, и к моему удивлению увидела, что вода практически не испарилась, а капуста стала аж прозрачная. Всё, на этом первый этап приготовления у меня закончился, горячий казанок с капустой я оставила на ночь на плите, и пошла спать. Для щей очень удачным мясом будет говяжья грудинка, и чем жирнее, тем лучше. В пяти-шести литровый казан положить на дно мясо(одним куском), одну целую чищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, и обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет и свой аромат. Туда же к мясу, положить корень петрушки и букет гарни, я же заменила это всё упаковкой сухой зелени для супа. Мне нужно было для другого блюда отварить три куриных окорочка, я решила их отварить в этом же казане, тем самым сделать бульон ещё насыщенней.(Вы этот пункт можете пропустить) Уложить все это на дно кастрюли в как можно более гармоничном порядке, и влить три литра холодной воды. И имейте в виду, что уровень жидкости не должен быть выше, чем 2/3 высоты кастрюли, иначе в дальнейшем она может будет выплескиваться(хотя, у меня ничего не выплёскивалось), а добавлять воду здесь ни в коем случае нельзя — течение процесса непоправимо нарушится. Поставить казан на газ, на самый сильный огонь, довести до кипения, снять пенку, посолить(соли примерно 1 ст.л., не пересолите, помните, что капуста у нас квашеная) Когда выделение пены прекращается, накрыть кастрюлю фольгой, плотно зафиксировав по краям, и поставить в духовку, разогретую до 150ºС. Фольга практически полностью предотвращает выход пара и потерю температуры, поэтому через полчаса убавить температуру до 110ºС. Через час кастрюлю надо осторожно достать из духовки, снять фольгу, удалить щипцами морковь, лук (окорочка, букет гарни и корень петрушки, если всё это тоже положили) а вместо них положить картошку (целую), немного, штуки три. Затем кастрюлю надо вновь плотно накрыть фольгой и поместить в духовку еще на полтора часа. За это время ее содержимое превратится в бархатистое, томное и невероятно душистое рагу. Выбор картофеля для щей - предпочтительно высококрахмалистые, рассыпчатые сорта. Та-да-да-даммм, мы, почти, подходим к финишу! Достаём, уже в последний раз, казан из духовки. Вынуть из бульона картошку, и раздавить её толкушкой, но не в пюре, а крупными кусочками. В нашем распоряжении имеется утомленное до невероятной нежности мясо, насыщенный бульон, раздавленный рассыпчатый картофель и томленая же капуста. Теперь надо просто соединить все это вместе и прогреть минут тридцать на минимальном огне (на плите). Если Вы не клали букет гарни, то сейчас, самый момент положить 2-3 листика лаврушки. И самый момент, чтобы суп довести до вкуса, попробовать, и если нужно досолить и поперчить черным свежемолотым перцем. В самом конце, за 2-3 минуты до конца варки, я добавила мелко нарезанный свежий укроп и мелко нарубленный чеснок(2-3 зуб.). Всё! «Широко распространено мнение, что щам надо дать постоять минимум сутки — да, это так. По-моему, это верно вообще для всех блюд из капусты.» Сутки, конечно же, сразу я не выдержала, сварила с утра, и ели вечером, часов через шесть. Но на следующий день, действительно, щи были вкуснее!!! «Если вы приготовите щи так, как описано выше, то мясо для подачи к столу можно будет разделить даже столовой ложкой. Да, и не забудьте купить хорошую сметану — потому что без сметаны подавать щи как-то даже неудобно.»
    1 комментарий
    62 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
Показать ещё