Для приготовления понадобится:
• перец - 2 кг.;
• помидоры - 2 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• лук - 1 кг.;
• чеснок - 6-8 зубчиков
Для маринада:
• вода - 200 мл.;
• растительное масло - 300 мл.;
• соль - 80 гр.;
• сахар - 200 гр.;
• уксус 9% - 6 мл.
на 8 поллитровых банок.
Приготовление:
1. Все овощи промываем, чистим, из перца удаляем семечки.
2. Перец разрезаем на 4 части и режем его дольками.
3. Помидоры опускаем в кипяток, чтобы легче снималась кожица, снимаем ее и режем их на мелкие кусочки.
4. Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке, а лук полукольцами. Чеснок режем дольками.
5. В кастрюлю, где будем готовить лечо, наливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, уксус, все хорошо размешиваем и доводим до кипения.
6. В кипящий маринад кладем поочередно овощи и тушим их: кладем морковь – тушим 10 минут; затем лук – тушим 10 минут; перец - тушим 10 минут; и помидоры – тушим все вместе 30 минут.
7. За несколько минут до конца варки добавляем чеснок.
8. Готовое лечо раскладываем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев