⛄Классический рождественский глинтвейн
Традиционно, глинвейн готовят из красного сухого (не полусладкого!) вина.
В эмалированную кастрюлю залейте 400 мл вина и 100 мл апельсинового сока.
Постоянно помешивая, добавьте сахар или мед по вкусу, одну палочку корицы, две звездочки аниса или бадьяна, разрезанный на мелкие дольки апельсин.
Если хотите сделать вкус чуть менее насыщенным, добавьте одно нарезанное яблоко.
Если любите пряный оттенок с остротой, можно положить измельченный корень имбиря.
Подогревать глинтвейн до горячего состояния, но не доводить до кипения.
Убрать с огня, дать настояться под крышкой минут 10.
⛄Коктейль «Ананасовый фейерверк»
Свежий ананас очистить и примерно треть разрезать на мелкие кусочки (можно использовать и консервированные ананасы без сока).
В блендер залить 3/4 стакана сухого белого вина, добавить ананас и измельчить в пюре.
Полученную массу процедить через сито и отправить в морозилку на час.
В морозилке ананасовый сок загустеет и станет похож по консистенции на мороженое.
Теперь можно разместить его по бокалам и залить охлажденным полусладким шампанским (из расчета 1/3 ананасового сока и 2/3 шампанского).
Указанного количества хватит примерно на 6 порций.
⛄Коктейль «Гранатовый браслет»
Насыщенный коктейль изумительного рубинового цвета.
На одну часть рома Bacardi берется две части гранатового сока, гранатовые зернышки и/или замороженная вишня без сока по вкусу.
Ром и сок следует предварительно охладить (по отдельности).
В бокал засыпаются гранатовые зерна и вишня, затем наливается ром и в конце — сок.
Готовый коктейль украшают кубиками льда и по желанию, веточкой мяты или розмарина.⛄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1