Мне кажется, многие помнят эту восхитительную сладость из детства, и у меня с ней связаны самые теплые воспоминания. Это сочетание ингредиентов, на мой взгляд, просто безупречно.
Друзья, спешу поделиться с вами своим проверенным рецептом, а точнее — маминым, который хранится в ее записной книжке с 70-х годов.
Итак, сначала всыпала в сотейник какао и сахарный песок.
Влила молоко, поставила на слабый огонь и прогрела до растворения сахара и какао.
Добавила сливочное масло и помешивая варила на умеренном огне до однородной массы.
В миску поломала печенье на маленькие кусочки, добавила грецкие орехи и перемешала.
Влила шоколадную глазурь, она была достаточно горячей. Тщательно перемешала.
На рабочей поверхности расстелила пакет для запекания, выложила шоколадную массу, сформировала колбаску и завернула.
Убрала в холодильник минимум на 2 часа.
Хранится шоколадная колбаса в холодильнике около 3 дней.
Состав: Печенье - 350 г Масло сливочное - 200 г Орехи грецкие - 100 г Сахар - 120 г Молоко - 100 мл Какао - 40 г
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24