Нам понадобятся следующие продукты:
Сыр Моцарелла мини - 15 шариков
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Панированные сухари - 4-5 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Растительное рафинированное масло - для жарки
1. Для начала влейте растительное масло в сотейник и нагрейте на огне выше среднего.
2. В крахмал всыпьте соль и специи по своему вкусу, перемешайте.
3. Обваляйте сырный шарик в крахмале.
4. Окуните сыр во взбитое яйцо.
5. Далее обваляйте в панировочных сухарях.
6. Опустите заготовку в кипящее масло и обжарьте до появления румянца.
Важно! Жарится очень быстро, потребуется около 5 секунд. Если передержать сыр во фритюре, он расплавится и вытечет.
7. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Сырные шарики готовы. Можно насадить на шпажки с помидорами черри и листиками базилика и подать с соусом по вашему вкусу.
Завтра покажу вкуснейший салат с такими шариками, подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
и подпишитесь. Буду благодарна
![🤗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f917@2x.png)
!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски
Комментарии 7