Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы

Картофель под "шубой"!🔥

Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
  • Класс!74

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
  • Класс!19
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
  • Класс!9

Торт без выпечки со сметаной!

Ингpeдиeнты:
Пeчeньe — 300 Гpaмм
Cмeтaнa — 300 Гpaмм
Caxap — 100 Гpaмм
Baнильный caxap — 8 Гpaмм
Oчищeнныe opexи — 50 Гpaмм
Koличecтвo пopций: 4-6
Kaк пpигoтoвить:
1. Пpигoтoвьтe пpoдукты. Пeчeньe нужнo бpaть caмoe пpocтoe пecoчнoe. Жиpнocть cмeтaны тaкжe poли нe игpaeт, бepитe любую, у мeня 20% жиpнocти.
2. Для кpeмa cмeшaйтe cмeтaнy c caxapoм и вaнильным caxapoм.
3. Boзьмитe тeпepь плocкyю тapeлoчку (квaдpaтную или пpямoугoльнyю). Bылoжитe нa нeё пepвый cлoй пeчeнья. Cмaжьтe eгo oчeнь щeдpo кpeмoм.
4. Дaлee идeт cнoвa cлoй пeчeнья - кpeм - пeчeньe - кpeм, и тaк, пoкa нe зaкoнчaтcя пpoдyкты.
5. У мeня ocтaлocь двa куcoчкa пeчeнья, cкoлькo ocтaнeтcя y вac — нe
  • Класс!7
  • Класс!0

Готовлю макарошки так! Попробуйте и вы..

Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительном масле (10-15 минут), в конце тушения добавляем соль и зелень, хорошо
  • Класс!14

"Куриный плов в горшочках"

Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 6 ст.л. риса
- соль по вкусу
- масло растительное
- приправа для курицы
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и п
  • Класс!11

Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне.
Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Ингредиенты:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Приготовление:
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пр
  • Класс!19

Татарские рогалики "Бармак"

Ингредиенты: 200 г сметаны
25 г сливочного масла
250 г муки
1/3 ст. л. соли
80 г сахара
1 ст. л. воды
80 г грецких орехов
2 ст. л. сахарной пудры
Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с сахаром и водой
.Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров.
Выложи 1 ст. л. начинки в центр и скатай рулетик. Проделай те же манип
  • Класс!11

Салат "Виолетта"

Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Ингредиенты:
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Приготовление:
Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
  • Класс!86
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 4 сентября в 23:50
  • Класс!12
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 4 сентября в 20:50

Отличный рулет из скумбрии

Ингредиенты:
Скумбрия—2 шт
Морковь—2 шт
Лук репчатый(головки) —2 шт
Укроп—1 пуч.
Желатин—2 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)
Рецепт "Скумбрия фаршированная":
Итак, приступим.
Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить...
Укроп порезать и посыпать хорошим слоем нашу рыбку. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке... Всё пережарить, остудить и выложить на одну половинку по всей длине. Вторую половинку посыпаем 1 ст. лож. желатина (прямо как есть - сухим)...
Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Вот такие "мумии" положить в кипящую воду и варить 30 минут.
Вытащить
  • Класс!21
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 4 сентября в 16:50

7 рецептов горячих бутербродов

1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
3-4 картофелины
соль
перец
хлеб
масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. лож
  • Класс!35
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 4 сентября в 12:50

Грибной салат с сыром, морковью и солёными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежие шампиньоны — 500 гр.
● лук pепчатый - 1 шт.
● твердый сыр - 100 гр.
● мoркoвь — 1 шт. (сpедняя)
● сoленые oгурчиĸи - 2 шт. (срeдних)
● зeлeнь - по вĸусу
● соль и черный пepeц — по вкуcу
● майонeз (cметана) + горчицa (лyчше бpaть пряную)
ПРИГОТОВЛЕHИЕ:
Грибы почистить и нарeзать пластинками. Лук нарeзать полукольцами или ĸубиĸами. В cковороде разoгреть 1 ст. л. pаститeльного масла, обжapить грибы с лукoм дo тeх пoр, пока не иcпаритьcя вся жидкость. Bыложить грибы на сaлфетку. В эту же сĸовороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжaрить, натертую на крупной теpке, мopкoвку. Так жe выложить на салфетĸу, чтобы убрать излишĸ
  • Класс!20
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 4 сентября в 08:50

Куриные котлеты под помидорно - сырной корочкой в духовке

🔻Ингредиенты:
- фарш из курицы - 900 гр.
- лук - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- отруби (овсяные) - 2 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
- помидоры 1 - 2 шт.
- сыр твёрдый - 40 гр.
🔻Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, отруби, соль, перец и хорошо перемешать.
2. Сформировать котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом.
3. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
4. На котлеты уложить помидоры, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Всем приятного аппетита!
  • Класс!18
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 4 сентября в 04:50
  • Класс!37
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 3 сентября в 20:50

Два рецепта пряного масла для заправки

Чесночное масло с травами:
1.5 – 2 ст. оливкового масла
1 головка свежего чеснока
2 — 3 веточки свежего розмарина или 1 ст.л. сушёного
3 – 5 горошин чёрного перца
3 – 5 горошин красного перца
1/4 стручка жгучего перца (если любите очень острые соусы)
Чеснок и розмарин промываем, хорошенько просушиваем.
Чесночную головку разбираем на зубья. Их можно очищать или не очищать (большой роли это не играет). Но обязательно нужно срезать зубчикам чеснока корешки. Веточку розмарина слегка приминаем ложкой. Масло переливаем в котелок или ковшик. На плиту ставим большую кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Сверху на кастрюлю ставим посуду маслом, так чтобы
  • Класс!18
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 3 сентября в 15:50

Советское пирожное. Полоска с повидлом — тот самый вкус детства!

Кто помнит такие пирожные?
Был еще вариант с помадкой сверху, но этот, с крошкой, проще готовить. А
вкус, мама дорогая…как будто в детство вернулась на несколько секунд! И
так тепло стало на душе. Я любила есть такие пирожные вприкуску с теплым молоком или холодным молочным коктейлем. У кого еще ностальгия
по этой вкуснятине?
Записывайте рецепт, пусть хоть наши дети и внуки попробуют.
Для приготовления понадобится:
Сливочное масло -180 гр.
Сахар (сахарная пудра) -130 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 310 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Щепотка соли, ваниль.
Яблочное повидло — 200- 400 гр.
Сливочное масло и яйцо должны быть тепл
  • Класс!40
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 3 сентября в 10:50

Свинина тушеная с солёными огурчиками и овощами

Ингредиенты:
Свинина — 500 гр
Болгарский перец — 1шт
Солёные или маринованные огурцы — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт (снять кожицу)
Томатная паста — 1 ст.л. (или кетчуп)
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки.
Добавляем лук и морковь, нарезанные полукольцами, обжариваем минут 10.
Затем добавляем болгарский перец, помидоры и солёные огурцы, нарезанные кусочками, солим и добавляем специи.
Тушим на маленьком огне до мягкости овощей, накрыв крышкой.
Добавляем томатную пасту и измельчённый чеснок.
Томим, накр
  • Класс!30
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 3 сентября в 05:50

Этот салатик стал для меня открытием

🤗 Даже не думала, что такое сочетание ингредиентов будет таким вкусным!
Слоеный салат "Облако"😃 Он просто невесомый, как облачко☁ Я готова
кушать его хоть каждый день!
Слои промазываем сеточкой из майонеза:
💠 1 слой (нижний)- отварная кур.грудка мелко нарезать кубиком.
💠 2 слой- огурец свежий на терку
💠 3 слой- ананас консервированный мелким кубиком
💠 4 слой- желтки отварного яйца
💠 5 слой- сыр любой твердый на терку
💠 6 слой - белки отварного яйца на терку.
Приятного аппетита!
  • Класс!99
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 2 сентября в 20:50
  • Класс!224
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 2 сентября в 15:50

Азу по татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами — одно из тех блюд, которые
обязательно важно научиться готовить дома. Оно ароматное, пикантное и
очень сытное. Расскажем, как приготовить азу, чтобы картофель не
развалился, и блюдо не превратилось в кашу. А заодно опишем некоторые
удачные его вариации. Азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной Азу
долгое время считалось национальным блюдом татар. Но сегодня оно
настолько популярно, что его подают в столовых, кафе и даже в ресторанах.
За простоту приготовления и множество вариантов его полюбили и простые домохозяйки. Хотя не все могут похвастаться идеальным исполнением — достаточно нарушить технологию, что
  • Класс!40
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 2 сентября в 10:50

Салат «Фея»

Если вы в поисках вкусного, сытного салата, тогда сохраняйте рецепт. Все
ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Салат получается очень
нежным, необычайно вкусным.
Одним из главных ингредиентов в салате выступает чернослив. Я
перепробовала множество салатов с черносливом, но с этим салатом не
сравнится ни один. Это именно тот рецепт, который я занесла в заметки, чтобы готовить на все праздники. Бывают салаты на любителя, но этот салат понравится всем!
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Огурцы – 2-3 шт
Чернослив – 150-200 г
Яйца – 4 шт
Майонез – 1 ст.л
Сметана – 1 ст. л
Соль
Перец
Орешки (по желанию)
Как готовить:
Для этого салата отварить необходимо только два ингред
  • Класс!42
Показать ещё