Восхитительное блюдо, которое отлично дополнит картофельные блюда зимой или может стать изысканной закуской на праздничном столе. Его вкус напоминает лечо.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Чеснок - 2-3 головки
- Острый перец - 1 стручок
- Сладкий перец - 5 штук
- Томатный соус - 0,5 л
- Сахар - 0,5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Соль - 1,5 чайной ложки
- 9% уксус - 3 столовые ложки
- Черный перец горошком
- Гвоздика - 3-4 штуки
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки), затем нарежьте их тонкими длинными полосками.
2. Пропустите остальные ингредиенты через мясорубку. Добавьте масло, сахар, соль, уксус.
3. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанные кабачки. Варите 40 минут.
4. Разложите готовое блюдо в горячие простерилизованные банки (лучше использовать поллитровые) и немедленно закатайте их.
5. Переверните банки и укутайте их одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
Отменный рецепт, проверенный временем 👍
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Приготовление:
1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
8. Далее — слой жареного лука.
9. Далее — слой огурчиков.
10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
12. Последний слой — тертые желтки.
13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев