Восхитительное блюдо, которое отлично дополнит картофельные блюда зимой или может стать изысканной закуской на праздничном столе. Его вкус напоминает лечо.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Чеснок - 2-3 головки
- Острый перец - 1 стручок
- Сладкий перец - 5 штук
- Томатный соус - 0,5 л
- Сахар - 0,5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Соль - 1,5 чайной ложки
- 9% уксус - 3 столовые ложки
- Черный перец горошком
- Гвоздика - 3-4 штуки
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки), затем нарежьте их тонкими длинными полосками.
2. Пропустите остальные ингредиенты через мясорубку. Добавьте масло, сахар, соль, уксус.
3. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанные кабачки. Варите 40 минут.
4. Разложите готовое блюдо в горячие простерилизованные банки (лучше использовать поллитровые) и немедленно закатайте их.
5. Переверните банки и укутайте их одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев