Ингредиенты:
- 2 килограмма курицы
- 20 горошин черного перца
- 20 грамм соли
- 4 лавровых листа
Приготовление:
Для приготовления ароматной домашней тушенки из курицы, начнем с того, что снимем кожу с куриного мяса. Затем нарежем мясо на небольшие кусочки и избавимся от костей. Посолим, поперчим, добавим разнообразные приправы по вашему вкусу. Далее уложим приготовленное мясо в кастрюльку и оставим его в холодильнике на сорок минут.
Важным этапом является стерилизация банок. Позаботьтесь о том, чтобы они были тщательно вымыты и готовы к использованию.
На дно каждой стерильной баночки положите по 10 горошин черного перца и два лавровых листа.
Теперь разложите куриное мясо по банкам. Не стоит уплотнять его слишком сильно. Вместо обычных крышек, покройте банки фольгой.
Банки с тушенкой отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Готовьте их в течение 4,5 часов.
Когда банки будут готовы, выключите духовку и дайте им остыть примерно полчаса. Затем закатайте их стерилизованными крышками и переверните.
Приятного аппетита!
А ведь готовить их так просто и быстро. Многих останавливает отсутствие вафельницы, из-за чего они опускают руки и забывают об этой идее или покупают готовые трубочки в магазине. Но ведь домашнее всегда вкуснее.
________________
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавьте молоко, ванилин и соль, перемешайте. Растопите сливочное масло и отправьте к тесту, взбейте всё миксером.
Продолжая взбивать тесто, просейте муку. Смесь должна получиться однородной.
Поставьте сухую сковороду на небольшой огонь. Налейте 1–1,5 ложки теста и распределите его равномерно. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Пока вафли еще горячие, сворачивайте их в трубочку. А после того, как угощение остынет, его можно наполнить начинкой.
Готовить вафельные трубочки на сковороде очень просто и быстро. А если у вас дома найдется сковорода с покрытием в форме квадратиков, отличить вафли от тех, что приготовлены в вафельнице, будет просто невозможно. Начинкой для них может быть всё, что вашей душе угодно: от традиционных сгущенки и варенья до сливочного сыра и творога.
Понравилось?! Напиши в комментариях!
Домашний кулинар
Подписывайтесь
на группу разнообразных рецептов на все случаи жизни!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев