🍅Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг.;
- помидоры - 2 кг.;
- чеснок - 3 головки;
- репчатый лук - 3 шт.;
- болгарский перец - 0,5 кг.;
- морковкь - 1-2 шт.;
- острый перец - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- сахар - 100 гр.;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус 9% - 100 мл.
🥫Приготовление:
Помидоры вымойте, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Выложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока помидоры не начнут кипеть.
Морковь очистите и натрите на терке.
Чеснок, острый перец и лук очистите и пропустите все через мясорубку. Получившуюся смесь и морковь добавьте к кипящим помидорам и варите еще 5 минут.
В это время вымойте кабачки, снимите с них кожуру и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте кабачок к помидорам.
Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте дольками и добавьте к овощам.
Посолите, добавьте сахар и варите еще 25 минут.
За 5 минут до готовности добавьте уксус и рубленую зелень.
Горячее лечо разложите по стерильным банкам и закрутите крышки. Охладите банки при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
9. Заверните корж тугим рулетом.
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
11. Куриный рулет в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Софьянчук
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев