На каждый литр отваренных грибочков нам потребуется:
- Около 300-400 мл воды, чтобы наши грибочки пропитались сочным вкусом.
- Две столовые ложки сахара, чтобы добавить нежную сладость.
- Одна столовая ложка соли, чтобы раскрыть аромат грибов.
- Три столовые ложки уксуса 9%, чтобы придать легкую кислинку.
- Пять горошин перца и три горошинки душистого перца для тонкого остренького акцента.
- Одна чайная ложка зерен горчицы, которые придадут грибкам неповторимый аромат.
- От трех до пяти зубчиков чеснока для добавления пикантности.
Переходим к процессу:
1. На огонь ставим кастрюлю с водой и добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Когда маринад доведем до кипения, кладем наши отварные и промытые грибочки.
2. Варим это все при небольшом кипении примерно 15 минут. Затем добавляем уксус и еще варим 2-3 минуты.
3. Главное - пробуем маринад на вкус и корректируем его по своему вкусу. Вкус должен быть чуть более насыщенным, чем нам хочется, так как грибы немного все впитают.
Приятного аппетита! 🍄🍽️
https://ok.me/MLAD1 💥 Убирает, пока вы отдыхаете
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев