⠀
Когда требуется приготовить универсальную овощную закуску, салат из натертых кабачков - идеальный выбор. Этот салат прост в приготовлении, состоит из доступных ингредиентов и обладает удивительным пряно-чесночным ароматом.
⠀
📝Компоненты на одну банку объемом 750 мл охватывают вымытые и очищенные овощи:
Кабачки - 500 г;
Морковь - 200 г;
Лук - 100 г;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Горошек душистого перца - 4-5 шт.;
Безжирное масло - 4 столовые ложки;
9% уксус - 2 столовые ложки;
Соль - около 1 столовой ложки;
Сахар - 2 столовые ложки.
⠀
📝Подготовка:
Консервирование выполняется легко: кабачки и морковь трутся на терке, лук нарезается тонкими полукольцами. Все тщательно перемешивается.
⠀
В отдельной посуде готовится маринад, в который размешивают соль и сахар до полного растворения в воде. Добавляется измельченный чеснок, а затем все хорошо перемешивается. Полученным маринадом заливается овощная смесь, тщательно перемешивается и, плотно закрывая крышкой, маринуется в течение 3 часов при комнатной температуре.
⠀
Если в семье предпочитают пикантный вкус, можно добавить молотый черный перец и чили. Но это опционально и зависит от вкусов хозяйки.
⠀
Затем на дно стерилизованной емкости кладутся горошки перца, и на них аккуратно укладывается салат. Банки закрываются стерилизованными крышками и стерилизуются около 30 минут, затем плотно закатываются. После остывания банки переворачиваются, укутываются и хранятся в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев