2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр болгарского перца
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2ст. ложки соли, 1 стакан раст.масла,поставить варить.
После закипания варить 10 мин. через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин.
Затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции (70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.
Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2