- 🥛 кефир - 1 л;
- 🥛 сметана нежирная - 3/4 стакана;
- 🍬 сахар - 1 стакан;
- 🥄 желатин - 2 ст. л;
- 💧 вода - 2 стакана;
- 🍦 ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замачиваем в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар смешиваем и взбиваем венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем еще 4-5 минут.
3) Полученную массу перекладываем в форму и ставим в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Приятного аппетита! 🍬🍦
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2