================================
Ингредиенты
На 4-ре 800 г банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую):
2 кг - огурцов,
4 кг - яблок (выжать сок),
специи для солений:
зонтики укропа,
листья хрена,
вишни,
смородины,
чеснок,
лавровый лист,
перец,
зерна горчицы,
соль,
сахар,
яблочный уксус.
Приготовление
Сначала залить огурцы холодной водой на 2 часа. Затем, промыть и срезать кончики.
На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и тому подобное.
На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Потом, заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
Маринад для огурцов по пропорции: на 1 литр яблочного сока — 1 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.
Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду.
В каждую банку добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
https://ok.me/pDbG1 🔥Черешня, Апельсин, Киви, Вишня, Мандарин, Гранат, Лимон, Груша
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3