Отличный томатный соус, который по вкусу получается не таким острым, как хренодер, но в полезности практически ничего не теряет. Соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Он хорош с колбасами, сосисками, салом и копченостями.
Мне этот соус очень нравится со всеми вариантами блюд из картофеля.
В соусе можно мариновать. Его можно добавлять как приправу в майонезы и кетчупы. Использовать в бургерах и хот-догах. А как он хорош с пельменями, несладкими варениками и, конечно, галушками. Так что не сомневайтесь. Готовьте в обязательном порядке.
Все ингредиенты нужно измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить соль и перец и хорошенько все перемешать до полного растворения соли. Разложить соус по баночкам или контейнерам, вымытым с содой.
Храните в холодильнике или погребе.
Можно соус закатывать и в стерилизованные баночки.
Для этого соус нужно нагреть на среднем огне до 80 С. Затем разлить по стерилизованным баночкам и прикрыть стерилизованными крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли уложите полотенце или салфетку. Горячая вода должна доходить до плечиков банки. Прогревайте соус в слабо кипящей воде 10 минут (банки по 0.5 л). Затем обсушите баночки и переверните их вверх дном. Накройте пледом или одеялом и оставьте так до полного остывания.
Храните как обычные консервы.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я всю жизнь мучилась с этим сливочным маслом. Если масло долго лежало в холодильнике или мы достали дежурную пачку из морозилки, то возникает проблема: невозможно отрезать его никаким ножом, а тем более нормально намазать на хлеб. Что же делать? Берём ситечко для чая и начинаем работать руками. Воздушное сливочное масло – вот что у нас получается! Теперь оно пушистое и мягкое, и отлично мажется на хлебушек. Давайте проверим! Набираем ножом кусочек масла, берём свежий хлеб и намазываем. Мягкое и прекрасно мажется на хлеб – шикарный способ в копилку полезных лайфхаков! Ну что, понравился способ?
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!
Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Комментарии 1