Молодая капуста 1 вилок, яйцо 4 шт, молоко 4 ст.л., соль, растительное масло. Капусту разрезать на четыре части (не удаляя кочерыжку) и поместить в кастрюлю с кипящей соленой водой, отварить капусту 10 -15 мин. Затем шумовкой вытащить капусту на тарелку и остудить. Затем четверти разрезать на три . Взбить вилкой яйца с молоком и солью, обмакнуть в яичной массе дольки капусты и обжарить.
Очень вкусно, а главное удобно - борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Заготавливать клубничное варенье через мясорубку на зиму есть смысл тогда, когда ваша клубника не очень презентабельна на вид и сварить её целыми ягодками не представляется возможным. Варенье варим без дополнительных загустителей, его консистенция будет умеренно густой. А для того, чтобы оттенить вкус и аромат клубники, добавим ванильный ароматизатор.
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все
B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся.