Повидло из яблок по бабушкиному рецепту - лучшая начинка для пирожков
Ингредиенты: 3 кг яблок 1,5-2 кг сахара
Приготовление: 1. Яблоки вымыть, почистить и разрезать на половинки. Вычистить семена вместе с семенными коробочками. 2. В большой глубокой кастрюле вскипятить 3-5 литров воды. 3. Порциями или все сразу, если кастрюля большая, выложить подготовленные яблоки в кипяток. Убавить огонь и бланшировать яблоки при регулярном помешивании до мягкости. 4. Шумовкой вынуть яблоки в другую посуду. 5. Размять разваренные и пропаренные яблоки деревянной толкушкой или пестиком. Можно использовать блендер, но не рекомендую. Лучше обычная деревянная толкушка 6. Всыпать в яблочное пюре сахар и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок. Для кислых сахара нужно побольше. Перемешать яблочную массу с сахаром и поставить на слабый огонь. 7. Варить повидло около часа, регулярно помешивая, чтобы не пригорало. Примерно через час оно начнет густеть и темнеть. Тут можно оставить как есть или довести до нужного цвета и консистенции. Но более 2 часов варить повидло не стоит. 8. Готовое повидло разложить по банкам и закрыть крышками.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Этот крем для эклеров хорошо получается и для медовика и других многих тортиков, в т.ч. наполеона! 2 желтка Сахара- 120 гр. Кукурузный крахмал-1 ст.ложки 500 мл.молока 250 грамм сливочного масла Молоко поставить нагреться. И влить половину сахара от общей массы! Пока нагревается молоко ,к 2 -ум желткам добавить оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешать. Когда раствориться сахар в молоке , молоко по чуть чуть добавить к желткам быстро перемешивая , пока не станет однородная , и влить обратно смесь с желтками к молоку, поставить на огонь и постоянно перемешивать пока не будет густая и появятся пузырики. Перемешивать обязательно постоянно не переставая на среднем
Беру томаты и корень хрена, и готовлю вкусную закуску на зиму
Ингредиенты: 1 кг томатов, 150 г хрена, 100 г чеснока, 2 ч ложки сахара, соль и перец по вкусу. Приготовление: Томаты и хрен порезать, а чеснок почистить. Пропустить все вместе через мясорубку. Важно пропускать все вперемешку, тогда не будет резкого запаха хрена на кухне. Добавить соль с сахаром и перец, после чего все тщательно перемешать. Далее варить 10 минут после закипания и разлить по банкам. Приятного аппетита!
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока! Итальянский яблочный пирог
желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Приготовление: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной. Вот та
Совет по приготовлению: Грибовница, или грибная похлебка — старинное русское блюдо. Для придания особенного вкуса перед подачей заправьте суп взбитым яйцом и тщательно размешайте.
Тыкву в таком виде будут кушать и взрослые, и детки! Рецепт без масла, муки и яиц, зато с нежной тыквой, которую сложно сразу распознать на вкус, даже если вы не являетесь её поклонником.
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала. Угощайтесь Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Комментарии 1