•Картофель-5 средних штук.⠀
•Мука -2 стакана⠀
•Сливочное масло ⠀
•Разрыхлитель - 1 ч.л⠀
•Соль по вкусу ⠀
⠀
Очищаем картофель и режем на крупные кубики , бросаем картошечку в кипящую подсоленную воду.Варим до родной готовности.⠀
Готовим пюре со сливочным маслом(без молока и воды)⠀
Просеиваем в отдельной миске муку+разрыхлитель+соль.⠀
Добавляем пюре в нашу мучную смесь и замешиваем тесто.(муки добавляйте больше,если лепешки прилипают ) .⠀
Раскатываем тесто диаметром примерно 20 см,толщиной 4 мм. , протыкаем вилочкой.⠀
На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку и обжариваем с двух сторон по 3 минуты ,каждую лепешку после приготовления ,смазываем сливочным маслом.⠀
⠀
В сториз показала ,насколько это вкусно .⠀
Приготовьте ,я даже и подумать не могла,что это блюдо может быть НАСТОЛЬКО ярким и полноценным .Стало быть ...всего лишь пюре+мука))⠀
⠀
Приятного аппетита.
⠀
Нет комментариев