ГОЛУБЦЫ
Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить
листья в кипяток, один раз прокипятить и откинуть на сито.
Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отваренным
рисом, поджаренным в масле луком и рублеными яйцами.
Положить фарш на середину капустного листа, завернуть
его, обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле; затем
уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и
тушить в духовом шкафу 30–40 минут (порция – 2 шт.).
Приготовление соуса. Растопить масло, прожарить в нем
томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести легким
бульоном и сметаной и проварить в течение 10 минут.
На 50 г капусты – 30 г мясной мякоти, 1 ст. ложку риса, 5
г лука, 1/2 ст. ложки масл
Комментарии 8