Ириски из сметаны и сахара: тянучки в домашних условиях
Изумительные ириски-тянучки являются ностальгической отсылкой к советскому прошлому. Конфеты домашнего приготовления не разочаруют вас только в том случае, если будут использованы качественные продукты – свежая жирная сметана и натуральное сливочное масло.
В карамельную массу можно ввести кусочки орехов или измельченные сухофрукты. Готовые конфетки можно украсить густым белым или шоколадным кремом, завернуть в пергаментную цветную бумагу или фольгу. Приготовление станет настоящим праздником для взрослых и ребят. Миниатюрные кирпичики медового цвета лягут в фундамент теплых семейных отношений.
1. В сотейник насыпьте сахар, вылейте сметану. 2. Доведите массу до кипения. Продолжайте готовить на минимальном огне, помешивая, пока масса не начнет густеть и менять цвет с белого на карамельный 3. Готовьте 20-25 минут. Снимите сотейник с плиты. 4. Вмешайте в карамельную массу сливочное масло. 5. Смажьте формы для конфет растительным маслом. Распределите в них карамельную смесь. Остудите при комнатной температуре в течение 30 минут. Уберите в холодильник до полного застывания. 6. Конфеты готовы.
Помните, что при комнатной температуре ириски становятся липкими, поэтому хранить их нужно в холодильнике в пергаментной бумаге или емкости.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Старый, еще советский рецепт варки клубничного варенья целыми ягодками
на 1 кг клубники засыпать 1 кг сахара перемешать и оставить на 3 часа, как выйдет сок варить 15-20 минут после закипания, пену всю снимать раскладывать в банки горячим
Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник
Ох, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку.
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все
B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся.
Лучший способ приготовления капусты - вечером делаем, а на утро тарелки пустые!
Я очень люблю капусту. Готовлю из нее всегда много всяких вкусностей, но сейчас хочу рассказать о рецепте, от которого в восторге вся моя семья. Делаю капусту вечером, а на следующий день уже ее доедаем без остатка! И ночи как раз хватает, чтобы она как следует и настоялась, и напиталась. Вкус бомбезный! Капуста сочная и приятно хрустит.
Комментарии 1