Способ приготовления: 1. У помидоров обрезаем плодоножку и разрезаем на 4 части. Чтобы закуска была более яркой, я, взяла жёлтые и красные помидоры.
2. Сладкий перец мелко нарезаем и отправляем к помидорам.
3. Морковь натираем на тёрке для моркови по- корейски.
4. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
5. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.
6. Добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1ч. ложку чёрного молотого перца, 1 ч. ложку кориандра ( если не любите, можете не добавлять), острый перец чили нарезанный колечками (количество регулируйте по вкусу), 100 мл. растительного масла и 30 мл. уксуса 9%.
7. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 2-3 часов. Стараемся каждые пол часа перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.
8. Овощи дадут много сока.
9. По чистым и сухим банкам раскладываем овощную закуску. Стараемся укладывать плотно. Заливаем доверху банок маринадом из под овощей.
10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Тягучее, как дорогой джем, желе из красной смородины.
Раньше такое желе считалось сложным в приготовлении, поскольку требовало соковыпаривателя. Однако, есть и намного более простой рецепт, повторить который можно без всяких приспособлений. Загустеет желе практически само по себе, желатин в рецепте не используется.
Мясо получается просто шикарное, идеально для перекусов, бутербродов и даже, для праздничного стола оно отлично подойдёт! Ингредиенты: - Свиной карбонад или корейка - 1,5 кг. - Соль пищевая - 15 г. - Соль нитритная - 15 г. - Сушёный чеснок - 1 ч.л. - Сладкая паприка - 1,5 ч.л. - Приправа к мясу - 1 ч.л. (универсальная приправа) - Чёрный перец - 1 ч.л. 1. Мясо укладываем на пищевую плёнку, со всех сторон посыпаем и тщательно втираем смесь обычной и нитритной соли. Для рецепта идеально подойдёт свиной карбонад или корейка, при этом жира не должно быть слишком много. 2. Заворачиваем мясо во много (6-7) слоёв пищевой плёнки и убираем в холодильн
Комментарии 1