Настоящий зефир, но по ускоренному рецепту. У нас он готов не за час, а за 9 минут
Ингредиенты
В чашу миксера: Белок — 70 гр.(2 яйца С1) Сахар -70 гр. Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой) В сотейник: Сахар -280 гр. Вода -100 мл. Пюре (персиковое) — 150 гр. Агар-агар — 10 гр.
В сотейнике соединяем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим сотейник на средний огонь, доводим ее до кипения. Сразу делаем нагрев чуть ниже среднего, провариваем массу 4 минуты и снимаем сотейник с плиты. В чашу миксера переливаем белки, ставим их взбиваться на средних оборотах. Постепенно вводим сахар, добавляем лимонную кислоту. Немного повышаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем смесь из сотейника. Затем ставим скорость миксера на максимум и через 3 минуты получаем уже готовую зефирную массу. Сразу же переносим ее порционно на застеленный пергаментом противень. Вскоре зефир полностью стабилизируется и будет готов к подаче. Зефир можно сделать любого вкуса. Просто замените персиковый сироп на тот, который нравится вам.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Тягучее, как дорогой джем, желе из красной смородины.
Раньше такое желе считалось сложным в приготовлении, поскольку требовало соковыпаривателя. Однако, есть и намного более простой рецепт, повторить который можно без всяких приспособлений. Загустеет желе практически само по себе, желатин в рецепте не используется.
Мясо получается просто шикарное, идеально для перекусов, бутербродов и даже, для праздничного стола оно отлично подойдёт! Ингредиенты: - Свиной карбонад или корейка - 1,5 кг. - Соль пищевая - 15 г. - Соль нитритная - 15 г. - Сушёный чеснок - 1 ч.л. - Сладкая паприка - 1,5 ч.л. - Приправа к мясу - 1 ч.л. (универсальная приправа) - Чёрный перец - 1 ч.л. 1. Мясо укладываем на пищевую плёнку, со всех сторон посыпаем и тщательно втираем смесь обычной и нитритной соли. Для рецепта идеально подойдёт свиной карбонад или корейка, при этом жира не должно быть слишком много. 2. Заворачиваем мясо во много (6-7) слоёв пищевой плёнки и убираем в холодильн
Иногда я делаю такой соус, его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп), можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой...
Нет комментариев