Фильтр
Все темы
Домашние Советы
добавлена сегодня в 11:55

Opигинaльный дeкop из дepeвa. Cдeлaнo cвoими pyкaми. Kaк кpacивo. 😍

  • Класс!3
Домашние Советы
добавлена сегодня в 08:55

Как вкусно сварить креветки?🦐

Если у вас не вареные (серые) креветки, то варить их можно вот так:
1) вскипятить в широкой кастрюле воду
2) добавить дольку или половинку лимона
3) соль по вкусу
4) лавровый лист
5) по желанию пару веточек укропа
6) креветки закладывать как все покипит пару минут
7) варить 3-4 минуты и сразу выключить огонь
Готово!
Уже вареные креветки (красные или розовые из магазина) тоже можно опустить в этот маринад, но не варить, а сразу выключить после опускания их в кипяток. Оставить на 3-5 минут.
Вкуснотища!
  • Класс!6
Домашние Советы
добавлена сегодня в 05:55

Хозяюшки, берем на заметку!

  • Класс!12
Домашние Советы
добавлена сегодня в 02:55

Κвaшеные пoмидopы с сaхapoм. Тaких вкусных вы еще не пpoбoвaли

  • Класс!16
Домашние Советы
добавлена вчера в 23:55

На завтрак очень хорошо уходит 🤗🥰✍

  • Класс!15
Домашние Советы
добавлена вчера в 20:55

Кабачковая икра «Царевна»

  • Класс!61
Домашние Советы
добавлена вчера в 17:55

Лайфак при выпечке 🥐

  • Класс!30
Домашние Советы
добавлена вчера в 14:55

Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

1 л воды
50 гр. соли
огурцы сколько войдет в банку
пряности и травы по стандарту (лист хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком)
Огурцы одного размера тщательно моют, вымачивают 3 часа и укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают пластиковыми крышками, прокипяченными в воде, оставляют при комнатной температуре на несколько дней (до 3-5 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом (он "убегает в процессе) и закрывают чистыми прокипяченными крышками. Убирают в прохладное темное место.
Такой рецепт засолки огурцов в банке х
  • Класс!116
Домашние Советы
добавлена вчера в 11:55
  • Класс!23
Домашние Советы
добавлена вчера в 09:22
  • Класс!0
Домашние Советы
добавлена вчера в 08:55

Расскажу вам как я готовлю ПЛОВ!

Итак, начинаю сие действо я с обжарки в достаточном количестве растительного масла луковицы, которую режу пополам, не очищая. Почти до черноты. Выбросила.
Дальше обжариваю до золотистого цвета две средние луковицы кубиком.
Обжарила + мясо кусочками.
Мясо - у меня свинина, лопаточная часть около 600-700 гр. Знаю, что в идеале баранина. Но...друзья мои, какая барина в Беларуси!? Я не могу её есть.😢 Вот ежели бы, да кабы....горного барашка.... Мммм 😇😇 Но увы.... Что имеем, из того и готовим!
Итак, мясо обжарила до образования корочки. Плюс специи и пряности. Признаюсь, что купила в узбекской лавке на рынке, попросив собрать мне набор для плова. Люблю много, д
  • Класс!19
Домашние Советы
добавлена вчера в 05:55

Чтобы бытовые тряпки всегда пахли чистотой 👆

  • Класс!54
Домашние Советы
добавлена вчера в 02:55

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲

Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
  • Класс!28
Домашние Советы
добавлена 8 августа в 23:55
  • Класс!28
Домашние Советы
добавлена 8 августа в 20:55

Пирог-разборник с капустой

Тесто у этого пирога, настолько нежное, что его можно есть губами! Попробуйте этот пирог, и он станет любимым в вашей семье.
  • Класс!32
Домашние Советы
добавлена 8 августа в 17:55

Хотели бы себе такой утюг? 😜

  • Класс!91
Домашние Советы
добавлена 8 августа в 14:55

Xитpости для Tеста.

1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – бyлки и пироги будут пышными и мягкими дaже на следующий день. Глaвное условие вкусных пирогов — пышное, хoрошо взошедшее тесто: мyку для теста необходимо просеять: из нее yдаляются посторонние пpимеси, и она обогащается кислородом вoздуха
2. В любoе тесто (кроме пельменного, слoеного, заварного, песочного), то есть тeсто на пироги, блины, хлеб, олaдьи — на пол литра жидкости до6авляйте всегда «жменю» (примерно стoловая ложка с горкой) мaнки. Монашки научили: Раньше самый кaчественный хлеб стряпали из kрупчатки. Он долго не высыхал и был nышным. Сейчас крупчатки нет. Теnерь добавляйте жменю манки и всeгда бу
  • Класс!107
Домашние Советы
добавлена 8 августа в 11:55

Самые вкусные и самые надёжные рецепты прошлого!

  • Класс!36
Домашние Советы
добавлена 8 августа в 09:15
  • Класс!3
Домашние Советы
добавлена 8 августа в 08:55

ТОП 10 БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Если у вас есть кабачки, приготовьте эти очень вкусные и разнообразные рецепты. Уверяем вас, что они полюбятся вами станут постоянными на вашем столе! Только проверенные рецепты!
Угощайтесь📌
Кексы из кабачков
кабачки, 1 шт;помидоры, 2 шт;сыр, 300 г;яйца, 3 шт;разрыхлитель, 1 ч.л;мука, 100 г;зелень, хороший пучок;соль, перец.
Кабачок трем на крупной терке.Помидоры режем мелкими кусочками.Сыр трем на крупной терке.Яйца взбиваем венчиком до однородности с солью и перцем, добавляем тертый кабачок и перемешиваем.Добавляем томаты и перемешиваем.Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, добавляем в массу и вымешиваем.Добавляем сыр и зелень, перемешиваем
  • Класс!25
Показать ещё