3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 4 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 70%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли; сахар по вкусу; 0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания. Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке.
Многие мои знакомые считают, что заквашивать капусту – это долго и сложно, поэтому предпочитают покупать уже готовую квашеную капусту на рынке. Но я не разделяю их мнение и квашу капусту дома. Хочу поделиться с вами простым и удачным рецептом приготовления капусты, квашенной в рассоле в банке. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Я с большим удовольствием квашу капусту, потому что она содержит множество полезных витаминов, которые так необходимы нашему организму.
Жареные хрустящие пирожки из быстрого дрожжевого теста без яиц и молока
Готовим пирожки жареные.Что может быть вкуснее и аппетитнее? Фантастически простое и вкусное тесто, которое подойдет для любой выпечки. Конечно, на подход ему нужно минут 40, а лучше час. Однако в теплом месте время пролетит незаметно, пока готовится начинка. Чем начинить пирожки? Что есть дома и что любите: мясом, ливером, рыбой, картофельным пюре с жареным луком, рисом с яйцом, помидорами с сыром, капустой, печеными баклажанами, творогом с зеленью или с изюмом, яблоками/грушами, повидлом, ягодами с сахаром и т.д.
Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пирожков с сыром и зеленью. Они быстро жарятся, подаются горячими. Тесто нежное, мягкое, на сметане! Обязательно попробуйте, а я расскажу, как приготовить кутабы.
Комментарии 2