♦ 5 кг красного сладкого перца (вес уже очищенного)
♦ 0,5 л растительного масла
♦ 1,5 ст. яблочного уксуса
♦ 1,5 ст. воды
♦ 3 ст.л. крупной соли
♦ 3 ст.л. сахара
♦ сельдерей
♦петрушка
♦ чеснок
♦ черный перец горошком лавровый лист.
Для маринада кипячу воду, масло, соль, уксус и сахар с лавровым листом и горошинами перца.
В кипящую жидкость выкладываю крупно нарезанный сладкий перец, варю после закипания 10 мин.
Перекладываю кусочки в сито и даю стечь маринаду. Чеснок, петрушку и сельдерей нарезаю (зелень и стебли по отдельности).
В той же кастрюле, что и перец, сначала варю до мягкости кусочки стебля сельдерея, затем недолго зелень и чеснок.
Литровую стерилизованную банку на 1/4 заполняю перцем, выкладываю немного сельдерея, чеснока и зелени, опять перец.
Слои повторяю, сверху должна быть зелень.
Сильно утрамбовывать овощи не надо.
Маринад кипячу и разливаю в банки, прикрываю крышками, стерилизую час. Закатываю, укутываю до остывания.
http://www.odnoklassniki.ru/domachneekonservirovanie/album/51140731797645 Заправки, соусы, приправки...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4