_________________________
Отберите молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно вымойте, на 4-10 мин опустите в кипящую воду. Охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовьте 50%-ный сироп. Кипящим сиропом залейте нарезанную морковь и оставьте на 5-6 ч. Затем доведите до кипения, варите 3-5 мин, снимите с огня и оставьте на 10-12 ч. После этого добавьте остальной сахар и, помешивая, варите до готовности. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы. При желании можно добавить ещё и апельсин, по своему вкусу.
Ингредиенты:
морковь очищенная -1кг
сахар - 1кг
лимонная кислота 2-3г
Апельсин (по желанию)
http://www.odnoklassniki.ru/domachneekonservirovanie/album/51140731797645 Заправки, соусы, приправки...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3