Тесто:
сливочное масло - 50гр,
яйцо - 1шт,
сметана - 100гр,
холодная вода - 3ст.л.,
соль - 0,5ч.л.,
мука - 250гр(может чуть больше).
Начинка:
шампиньоны - 300гр,
луковица - 1шт.
окорочок вареный - 2шт,
соль,
перец черный молотый и мускатный орех - по вкусу.
Заливка:
сливки 20% - 220мл,
яйца - 2шт,
соль,
сыр - 150гр,
перец молотый.
Тесто: смешать размягченное сливочное масло с водой, солью, сметаной, яйцом и мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто прилипает к руке, добавить немного муки. Тесто в пакетик и в холодильник на 30 минут.
Начинка: грибы помыть, порезать на кусочки, лук кубиками и обжарить с грибами, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Вареный окорочок порезать на кубики и добавить к грибам. Обжарить 15-20 минут.
Духовку разогреть до 198С. Тесто раскатать в круг, выложить в форму, наколоть вилкой. Я положила на тесто пергамент, насыпала горох и поставила в разогретую духовку на 15 минут, чтобы тесто схватилось. Вытащить форму из духовки, убрать горох с пергаментом, выложить на тесто начинку.
Заливка: яйца со сливками смешать венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Натереть на мелкой(или крупной) терке сыр, добавить в яичную смесь и залить начинку.
Выпекать 40-45 минут. Можно прикрыть фольгой по необходимости. Вытащить пирог из духовки и дать остыть, затем вытащить пирог из формы.
Р.S. Очень сытный и вкусный!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1