Предыдущая публикация
Грудинка(с мясом и почти без мяса) - 2шт,
вода - 250гр,
соль - 200-250гр,
чеснок - 2 головки(можно меньше, мы любим побольше),
черный молотый перец по вкусу,
лавровый лист - 5-6шт.
Грудинку порезать на 3-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить. В воду насыпать соли, хорошо размешать, чтобы вся соль растворилась. Кусочки грудинки обсыпать черным молотым перцем и чесноком. В банку положить 2-3 кусочка, сверху разломать лавровый лист, затем опять кусочки грудинки, лавровый лист и так до конца. Залить сало соленой водой и поставить в холод на 5 дней. Через 5 дней вытащить из банки сало, каждый кусочек я кладу в пакетик и в морозильник до востребования).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев