филе куриное без кожицы - ~800 г
черный перец среднего помола,
паприка - по вкусу
адыгейская соль ароматная - по вкусу
шпинат - 100 г
твердый сыр - 70 г
сметана домашняя - 2-3 ст.ложки
крупные дольки чеснока, очищенные - 4 штуки
масло - для смазывания формы
В воде промыть куриное филе, затем сделать в каждом филе продольный глубокий надрез. Получается "кармашек" в мясе.
Каждый кусок куриного мяса приправить черным перцем, паприкой и по вкусу посолить.
Шпинат мелко порезать (если вы используете замороженный шпинат- разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Затем мелко порубить дольки чеснока. Отправить в миску все нарезанные ингредиенты, добавить сметаны. После этого крупно натереть сыр твердого сорта, посолить и перемешать все.
Нафаршировать сырно-шпинатной массой куриное филе.
Далее подготовить квадратную форму для запекания, слегка ее смазать маслом. Затем выложить фаршированное куриное филе. Отправить форму в духовку и запекать филе примерно 50 минут при температуре 180 С градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев