🍁 99.65 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.66 / 3.14 / 6.02 🍁
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 500 г
кефир (1%) - 240 мл
яйца - 5 шт
манка - 50 г
лимонный сок - 1 ст. л
разрыхлитель - 1,5 ст. л
соль - по вкусу
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Форма 23 см. Включить духовку на 180С. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать маслом, посыпать мукой. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить подсластитель и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник. Соединить вместе творог, 5 желтков, подсластитель, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев