56K комментариев
    373 класса
    Пишите ответы в комментариях!
    38K комментариев
    209 классов
    Поиграем?  😊 Один комментарий - одно слово!
    7.6K комментариев
    1.9K классов
    ​Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин! 🔸на 100грамм - 59.79 ккал🔸Б/Ж/У - 3.94/3.2/4.13🔸 Ингредиенты: Кабачок – 1 шт Крупные помидоры – 2 шт Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр Перец болгарский – 1 шт Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 2 ч.л. Соль мелкая морская – по вкусу Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр. Приготовление: 1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. 2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца. 3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. 4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой. 5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. 6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!🍴
    1 комментарий
    3 класса
    Куриный шaшлык в духoвкe пo дaннoму рeцeпту пoлучаeтся oчeнь сoчным, аpoматным и нeвepoятнo вкусным.
    1 комментарий
    3 класса
    🔹Куриный лентяй - очень простой пирог🔹 🔸 На 100 гр - 136.42 ккал 🔸 белки - 16.1 🔸 жиры - 4.52 🔸 углеводы - 6.96🔸 Ингредиенты: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр Яйцо (некрупное) - 2 шт Молоко - 150 гр Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу Соль - по вкусу Можно еще использовать кабачок или цукини. Приготовление: 1.Куриное филе мелко нарезаем. 2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки) Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок 3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ Итого на 100 грамм 127 ккал Б/Ж/У 10.9 / 4.3 / 11.7 ИНГРЕДИЕНТЫ: (Форма 12 см) Творог 5% 400 г Кукурузный крахмал 70 г (40г в запеканку, 30г в вишню) Яйца 2 шт Сахарозаменитель по вкусу Ванилин по вкусу Вишня 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать творог, яйца, ванилин, добавить сахарозаменитель и кукурузный крахмал до однородности. Переложить в силиконовую форму и выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Замороженную вишню посыпать кукурузным крахмалом, сахарозаменителем и варить до загустения. После того как запеканка остынет покрыть ее вишней.
    1 комментарий
    1 класс
    Быстpая и oчeнь вкусная дoмашняя пиццa, c нeжным, тoнким тecтoм и caмoй cочной нaчинкой, cтоит пpиготовить.
    2 комментария
    4 класса
    Пицца с копченой курицей: просто и очень вкусно! Ингредиенты для пиццы 34 см: Тесто для пиццы - 400 гр Копченое куриное филе - 100 гр Зеленый базилик - 3-4 веточки Черные оливки - 10-12 шт Оливковое масло - 1 ст.л. Томатный соус - 4-5 ст.л. Орегано - 1-2 щепотки Моцарелла - 140 гр Каперсы - 1 ст.л. Пармезан - 50 гр Помидор - 1 шт Приготовление Подготовка: 60 мин, приготовление: 20 мин 1. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой. Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай — неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч.л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это простой вариант. Можно воспользоваться «сложным вариантом» — томатный соус salsa di pomodoro. Мы его делаем осенью в небольших баночках, и его хватает надолго. Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится — тонкого слоя будет достаточно. 2. Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста. 3. Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. В этот раз мы отступили от своего правила, и нарезали моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» — даже лучше. Мы вообще в этот раз начинку порезали очень крупно. 4. Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком. 5. Копченое куриное филе — очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Часто в магазинах могут нарезать любое мясо вполне сносно. А дома можно воспользоваться острым ножом, например керамическим — я недавно купил. Керамический нож — это бомба! Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек — целые или половинками. 6. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом. 7. Осталось пиццу испечь. Наше тесто отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке — рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 — никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться — достаточно, важнее не пересушить. Иначе придем к злополучной «чипсе». У нас дома духовка «пристрелянная». Мы хорошо знаем — как она печет. Поэтому без сбоев. Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы. Очень удобная вещь! Поверх готовой пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей. Пицца с копченой курицей подается на той же деревянной основе. Можно есть руками. Кстати, никогда не понимал, зачем в пиццериях подают тарелку нож и вилку. Вспоминаются иностранные студенты, разрезающие пельмени на 4 части. Пиццу надо есть, пока она не остыла, и разогревать ее потом — зло. Лучше приготовить еще одну. Пицца с копченой курицей готова. Приятного аппетита!
    4 комментария
    159 классов
    🔹 КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 🔹 🔸Итого на 100 грамм - 86.5 ккал:🔸 Белки- 13.6🔸Жиры - 3.4🔸Углеводы - 2.1🔸 Ингредиенты: Филе куриное — 4 шт. Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г. Сыр твердый — 4 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 1 ст.л. Сметана — 200 г. Чеснок — 5 зуб. Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. Приготовление: Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё