Куриные грудки с томатами и базиликом
Ингредиенты:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помягче)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафаршированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.
1 комментарий
3 класса
Вернули название Госавтоинспекция (ГАИ).
Об этом сообщил глава ведомства, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников в ходе заседания президиума Общественного совета при МВД России.
— Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали, — цитирует Черникова ТАСС. — Милиция не знаю [будет ли], но Госавтоинспекция уже есть.
По словам Черникова, все нормативно-правовые документы ведутся уже с учетом нового названия. На сайте ведомства название тоже изменилось.
Государственную автомобильную инспекцию в СССР учредили в 1936 году, с таким названием служба просуществовала до 1998 года. Тогда ее переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД), функции ведомства при этом не изменились. Новая аббревиатура не прижилась, в разговорной речи даже спустя 25 лет многие использовали название ГАИ.
2 комментария
45 классов
Бутерброды со шпротами
📝 Ингредиенты:
Шпроты
Лук фиолетовый
Варенная морковь
Вареное яйцо
Соль
Майонез
Сырок плавленый
Укроп
🔥 Приготовление:
В чашу измельчителя для блендера добавляем одну банку шпрот, фиолетовый лук, морковь, яйца, соль, перец, майонез, плавленый сырок и зелень.
Перемешиваем все однородности. Намазываем на поджаренный хлеб и пробуем вкуснятину.
Приятного аппетита!
2 комментария
236 классов
Домашняя варёная колбаса "Докторская"
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :)
Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
1 комментарий
8 классов
🔹Блюдо для сушки (похудения).🔹
Можно есть в любое время.
Котлеты из курицы и моркови
Общая калорийность Белка 156 гр., углеводов 27,5 гр. 1284 ккал.
1)Куриного филе 700 гр., белка 147 гр., углеводов 4 гр., 1155 ккал.
2)Морковь 200 гр., белка 2,6 гр., углеводов 14 гр., 66 ккал.
3)Луковица 100 гр., белка 1,7 гр., углеводов 9,5 гр., 43 ккал.
4)Белок яйца 2 шт., белка 5 гр. 20 ккал
зелень по вкусу.
1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь,
мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.
1 комментарий
7 классов
Рецепт полезных блинов с соусом из авокадо
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Банан — 1,5 шт.
Мука (льняная) — 1/2 ст. л.
Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Кунжут — 1/2 ст. л.
Авокадо — 1/2 шт.
Мёд — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Раздавите банан вилкой и взбейте так, чтобы не было комочков.
2. Разбейте в смесь 2 яйца и вновь хорошо взбейте тесто — яйца должны полностью смешаться с банановой смесью.
3. Добавьте сухие ингредиенты — муку, кунжут и кокосовую стружку, при помощи вилки перемешайте ингредиенты.
4. Разогрейте сковороду, добавьте в неё небольшое количество масла (кокосового, подсолнечного или оливкового). С помощью половника влейте тесто в сковороду. Поджаривайте блинчики около 2 минут с одной стороны и 1 минуту с другой. Переворачивайте их с помощью силиконовой лопатки — так блины точно не развалятся и будут крепкими и красивыми.
5. Для соуса в блендере смешайте авокадо, половинку банана и мёд.
6. Перед подачей на стол украсьте блины соусом и свежими ягодами или фруктами.
Овсяноблин - идеальное начало дня.
Способ приготовления:
Да просто блендерим все ингредиенты ( не забываем про соль/перец!)и даем настояться минут 5 хотя бы. Жарим с двух сторон на а/п сковороде без масла. Под крышкой! Переворачиваем только тогда, когда не обжаренная сторона схватится и не будет липнуть.
.
.
Салат с брокколи
на 100 грамм - 115.31 ккал Б/Ж/У - 18.67/3.92/1.76
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин
На 100 грамм - 95 ккал: Белки- 8 Жиры - 5 Углеводы - 4
Ингредиенты:
скумбрия 300 г
лук репчатый крупный 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
помидор крупный 1 шт.
лимон 1/2 шт.
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а
Куриная грудка запеченная в кефире.
на 100 грамм - 97.71 ккал Б/Ж/У - 14.96/1.42/6.32
Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.
Приготовление:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
Параболические зеркала - младший и малоизвестный брат солнечных панелей
Но в то же время, сконцентрировав поток солнечных лучей в одну точку с помощью зеркала можно получить гору энергии.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.