Надо взять:
- Мука пшеничная - 300 грамм
- Сливочное масло - 150 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль поваренная - щепотка
- Сахарный песок - 4 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Черника - 300 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
КРЕМ
- Сахарный песок - 4 ст.л.
- Ваниль - по вкусу
- Сметана - 400 грамм
- Яйца куриные - 2 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
Растереть в крошку холодное масло с мукой, сахарным песком и разрыхлителем. Можно замесить тесто вручную или воспользоваться блендером.
Должна получиться однородная крошка.
Вбить в массу яйцо и ложку сметаны. Собрать тесто в комок и отправить в холодильник - охлаждаться.
Тем временем, нужно обвалять ягоды черники в крахмале. Достаточно половины чайной ложки. Также, можно использовать малину или смородину.
Приготовить крем, смешав все ингредиенты венчиком.
Раскатать тесто под диаметр формы. Проколоть тесто вилкой и отправить в духовой шкаф на пять минут. После, высыпать на тесто ягоды в крахмале.
Залить ягоды кремом и отправить в духовой шкаф ещё на четверть часа.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1