Очень уважаю эту рыбку за ее ненавязчивый рыбный вкус, нежное белое филе. Готовить ее быстро и просто.
Берём несколько тушек рыбы, она небольшая, удобно готовить порционно,
1 луковицу,
1 помидор
1 зубок чеснока
Приправы для рыбы
Орегано
Свежемолотый черный перец
Соль
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты,убрать черную пленку внутри, посолить.
Приготовить маринад для рыбы.
Для маринада:
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка сока лимона.
Все смешать и кисточкой обмазать рыбу, пусть полежит так минут 10.
Лук и помидор нарезать полукольцами .
Противень застелить пергаментом и выложить лук и помидор.
На овощи выложить рыбу и ещё раз тщательно смазать маринадом.
Сверху посыпать черным перцем, мелко нарубленным чесноком, приправой для рыбы, орегано.
Закрыть верх пергаментом, можно воспользоваться фольгой или рукавом, я предпочитаю силиконовый пергамент.
Противень установить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекать будем 25 минут, затем открыть рыбу и немного подрумянить верх ещё минут 5.
Морской окунь, запечённый в духовке, готов.
Подавать с любым гарниром - пюре, гречка, овощной салат .
Ирина Внукова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев