Кристина Пузина.
Если у вас есть немного сливы, то приготовьте простой рецепт варенья из сливы с желатином. Активного времени на эту заготовку тратится очень мало, а вкус у варенья отменный. Хранить его лучше в прохладном месте, а перед подачей хорошо охладить.
Ингредиенты: Слива 1 Килограмм Сахар 400 Грамм Желатин 15 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. В чаше смешайте сахар и желатин. У сливы удалите косточки. Переложите в толстостенную кастрюлю. Засыпьте сливу сахаром с желатином. Перемешайте и уберите на сутки в холодильник. Через сутки достаньте сливу из холодильника, поставьте на минимальный огонь и нагревайте до закипания. Как только варенье закипит, снимите с огня. Перемешайте. Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Герметично укупорьте. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник или в холодный погреб на хранение. Из указанного количества ингредиентов получилось две баночки объемом 650 миллилитров. Вкусных вам заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1