У автора рецепта в начинке картофель был кубиками, плюс лук репчатый, плюс зелень.
У меня же осталось картофельное пюре-350 г, и микс зелени (укроп, петрушка, лук)-20 г.
А вообще-то начинку можно брать любую на ваш вкус.
Для теста:
270 г муки
100 мл воды
100 мл растительного масла
1 ч л томатной пасты для вкуса и цвета
0,5 ч л соли
0,5 ч л разрыхлителя
В миске смешать воду, масло, соль, томатную пасту. Добавить половину от общей массы муки с разрыхлителем, перемешать лопаткой, добавить оставшуюся муку и уже на столе замесить тесто. Оно получается не липкое и не совсем однородное. Собрать его в ком, поместить в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 половинки, одна больше другой.
Ту, которая больше раскатать в круг, подпыляя стол мукой и выложить в форму.
Форма у меня по внутреннему диаметру 20 см., по внешнему 24 см.
Распределить начинку, накрыть второй половинкой, защипнуть края, в середине сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать при 180-ти градусах 45-50 минут.
Ирина Васина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев