Рецепт запеченной рыбы и вкусного соуса. Красный айоли с помидорами и пряными травами хорошо подходит к любой рыбе. Соус можно хранить в холодильнике примерно два дня.
250 г красных помидоров;
100 г лука;
4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
несколько веточек зеленого базилика и петрушки;
1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
50 мл белого сухого вина;
200 мл оливкового масла;
1 яичный желток;
1\2 лимона;
пучок сельдерея;
1 небольшой лосось.
Сначала запекаем рыбу, она будет готова одновременно с соусом.
Рыбу чистим, потрошим. Делаем косые надрезы.
Солим, выжимаем сок из половинки лимона. В брюшко вкладываем пучок сельдерея.
Смазываем подготовленную рыбку оливковым маслом и кладём в лодочку из фольги.
Время запекания 20-25 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Время запекания зависит от размера рыбы, может понадобится чуть меньше.
Делаем айоли. В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло бросаем нарезанную луковицу и один зубчик чеснока. Обжариваем до мягкости.
Добавляем порезанный базилик и петрушку, сушеный тимьян. Обжариваем зелень с луком, вливаем белое вино. Выпариваем вино 5-7 минут.
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку. Нарезаем кубиками, добавляем в сковороду вместе с паприкой.
По вкусу солим, готовим на небольшом огне 20 минут, пока соус не загустеет. Готовый соус остужаем до комнатной температуры.
В ступе растираем оставшийся чеснок с солью. В высокий стакан миксера кладем чесночную пасту, сырой яичный желток, добавляем чайную ложку лимонного сока или винного уксуса. Взбиваем, по капле наливаем оливковое масло. Взбиваем до загустения.
Остывший томатный соус смешиваем с айоли.
Запеченная рыба, красный айоли к ней и свежий хлеб – отличный ужин! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев