Рецепт дан на 3-х литровую банку:
Ингредиенты:
персики - 300 г;
сливы - 300 г;
сахар - 270 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода - сколько войдёт в банку.
Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Банку хорошо вымыть горячей водой, можно не стерилизовать. Опустить в неё сливы и персики. Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенный цвет. В кастрюлю с водой добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившийся сироп до растворения сахара. Затем влить горячий сироп в банку, накрыть крышкой и закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатной температуре. А зимой, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев