Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Рыба в луковом кляре

Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу посолить.
Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке.
Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить
венчиком.
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Рассольник с рисом

Ингредиенты:
фарш куриный 500 г
огурец соленый 4-5 шт.
картофель 3 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
бульон куриный 3 л
перец черный молотый
масло растительное
лист лавровый
петрушка
укроп
соль
Приготовление:
1 В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на огонь. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Блинчики из творожного теста

Ингредиенты:
молоко кислое 500 мл
мука 300 г
творог 200 г
яйца 2 шт.
сода 1 ч.л.
сахар
соль
Приготовление:
1 Взбить творог с яйцами, добавить половину нормы молока, соль и сахарный песок. Всыпать пшеничную муку. В оставшееся молоко всыпать пищевую соду, перемешать. Соединить смесь с творожной массой, взбить. Для начинки обжарить грибы с репчатым луком.
2 Разогреть сковороду, налить порцию теста, огонь убавить, накрыть крышкой. Как только низ блина подрумяниться – выложить грибную начинку и сложить его с помощью лопатки пополам. Снова накрыть сковороду крышкой на одну – две минуты. Блинчик-пирожок перевернуть и допечь.
Совет
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Рулетики из куриного филе

Ингредиенты:
на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль
Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет пл
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Домашние пончики на сгущенке

Ингредиенты:
мука 500 г
яйца 4 шт.
молоко сгущенное 1 банка
сода 1/2 ч.л.
масло растительное
пудра сахарная
Приготовление:
1 Соединить яйца, сгущенное молоко, добавить соду, гашенную уксусом, насыпать муку, размешать, замесить не сильно крутое тесто. Скатать тесто колбаской, порезать на небольшие куски, скатать шарики.
2 Пожарить шарики до золотистого цвета на сковороде. Выложить пончики на салфетку – она впитает лишнее масло. Обвалять пончики на сгущенке в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Эклеры с кремом в глазури

Ингредиенты:
вода 300 мл
мука 140 г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
для начинки:
молоко 300 мл
сахар 50 г
яйца(желток) 3 шт.
крахмал 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
для глазури:
шоколад горький 100 г
сливки 2 ст.л.
Приготовление:
1 Воду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут.
2 Переложить массу в чашу миксера, влить сырые яйца, перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в кондитерский мешок. Противни застелить бумагой и сма
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:06
  • Класс!12
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Домашнее тесто для осетинских пирогов

Ингредиенты:
кефир 500 мл
мука 500 г
масло растительное 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 Кефир подогреть до 40 градусов. Смешать с сухими дрожжами и небольшим количеством пшеничной муки, оставить на 15 минут. Влить готовую опару в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
2 Накрыть массу полотенцем, поставить в тепло на час. Через час тесто обмять, разделить на три «колобка», дать им подняться, подержать под тканью еще полчаса. Каждый «колобок» размять руками на посыпанной мукой поверхности в толстые лепешки.
3 Приготовить
  • Класс!6
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:31

Творожные шанежки

Ингредиенты:
творог 250 г
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
масло растительное 2 ч.л.
сода/уксус 1 ч.л.
фарш мясной
специи
Приготовление:
1 Смешать творог, сырые куриные яйца, соду, погашенную уксусом, пшеничную муку, подсолнечное масло. Тесто раскатать, выложить мясной фарш со специями. Скрутить в трубочку, нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. Обжарить творожные шанежки на сковороде с большим количеством растительного масла.
Совет
Для удаления излишков жира выпечку перед подачей на стол подержать на бумажных полотенцах.
Приятного аппетита!
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:
молоко сгущенное 250 мл
стружка кокосовая 60 г
фундук 50 г
масло сливочное 25 г
Приготовление:
1 Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник на полчаса. Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку положить целый фундук. Обвалять в стружке. Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.
Совет
Сладость можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!
  • Класс!2
Показать ещё