Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Роллы с сёмгой и креветками

Ингредиенты:
● 300 грамм риса (готового для суши)
● семга или лосось
● креветки
● сыр «Пармезан»
● плавленный сыр квадратиками
● нори
● по желанию — тобико и помидоры
Приготовление:
1. Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
3. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.
4. Переверните лист нори, что
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
00:39
Закуски
22 просмотра
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Картофельный Суп-Пюре

Ингредиенты:
лук репчатый 800 г
картофель 800 г
сливки 200 мл
масло сливочное 10 г
чеснок 10 зубчиков
масло растительное 2 ст.л.
петрушка 1/4 пучка
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление:
1 Почистить луковицу и порезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и порезать на крупные кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить минут двадцать, пока не будет готов картофель.
2 Почистить и порезать на несколько частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем,
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Домашний киш с копченым окороком

Ингредиенты:
окорочок куриный копченый 200-300 г
сыр копченый 150 г
сметана 120-130 г
масло сливочное 120 г
мука 110 г
вода 30 мл
яйца 2 шт.
молоко 1/2 стакана
зелень
Популярный в Европе повседневный пирог, который можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Популярно как блюдо, предваряющее жаркое.
Приготовление:
1 Просеять пшеничную муку, порубить ножом замороженное сливочное масло. Смешать, постепенно добавлять холодную воду, пока тесто не станет эластичным. Скатать массу в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на один час в холодильник.
2 Копченый куриный окорочок отделить от костей и кожи, мелко
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Полезные конфеты

Вам потребуется:
200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.
Как готовить:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с н
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Грибная солянка

Ингредиенты:
бульон овощной 1 л
капуста квашеная 200 г
капуста 200 г
грибы маринованные 100 г
маслины 100 г
огурцы маринованные 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
паста томатная 3 ст.л.
перец черный горошком
лист лавровый
зелень
соль
Приготовление:
1 Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут.
2 Тонко порезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 – 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, постоянно по
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:18
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Бублики

Ингредиенты:
Таблица мер
для опары:
мука 150 г
вода 65 г
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
для замеса:
мука 350 г
вода 90 г
сахар 60 г
соль 8 г
мак
Приготовление:
1 Сделать опару: соединить муку, дрожжи, воду. Воды много не нужно добавлять, так как тесто должно быть тугим. Отставить часа на три. Приготовить основу замеса: соединить муку, воду, масло, сахар и соль. Чуть-чуть перемешать. Порезать опару ножницами ил порвать на кусочки. Соединить основу с опарой. Размешать. Месить минуты две, отставить минут на двадцать. Можно добавить чуть-чуть воды. Смотреть на тесто, если будет очень сложно соединить, то налить грамм пять воды. Еще минут десять мешать и от
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Боннский суп с имбирем

Ингредиенты:
капуста 400 г
сельдерей(корень) 10 г
имбирь(корень) 5 г
помидоры 5 шт.
сельдерей(стебель) 4 шт.
перец болгарский зеленый 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 4 головки
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
кориандр молотый
лист лавровый
карри
Включение в рацион этого блюда помогает сбросить вес. Диета легкая, количество употребляемого блюда практически не ограничено. Кушанье согреет в холодный зимний вечер, в теплое время подготовит тело к пляжному сезону.
Приготовление:
1 Капусту, репчатый лук, томаты, зеленый болгарский перец, морковь, кусочек корня и стебли сельдерея мелко нарезать или натереть на терке.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:08
01:02
Чизкейк без выпечки
85 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Домашние батоны

Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!0
Показать ещё